Африканские зразы из кукурузной крупы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый раз, когда у моих курочек  выводятся цыплятки, покупаю большой ассортимент круп для кормления малышей.
И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку)))
В этот раз осталась каша кукурузная, решила приготовить зразы. 
Получилось сумасшедше вкусно!
Вот, делюсь рецептом с семидачниками!

зразы

Для приготовления нужно:

  • каша кукурузная — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук зеленый — пучок
  • чеснок зеленый — пучок
  • фарш куриный — 100 г (начинка)
  • сыр — 100 г (начинка)
  • лук — 1 головка 
  • масло растительное — для жарки
  • специи
  • соль
зразы

Как готовить?

Обжариваем мелко нашинкованную головку лука, зелень чеснока немного припускаем вместе с луком.
В кашу добавляем яйцо, обжаренный лук, соль и специи, зелень.

зразы

Перемешиваем. Готовим фарш с добавлением соли и специй.
Формируем зразы.

зразы

Я на ладони разминала фарш и укладывала начинку, затем накрывала слоем каши и готово.
Обваливала в муке со специями 

мука

И обжаривала с обеих сторон!

Не могу сказать, вкусные ли такие зразы холодными, все съели, не дав им остыть! 
Оценка моих домочадцев блюду была очень высокая, поэтому выкладываю рецепт с чистой совестью!

зразы

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты
15 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 8085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Татьяна, мне понравился ваш рецепт африканских зраз. Я тоже часто готовлю кукурузную кашу, а ещё мне нравится жарить рыбу в кукурузной муке. есть у нас и национальное кукурузное блюдо — мамалыга. Зразы ещё не делала, хотя бывало, что каша оставалась. В следующий раз, когда буду варить кукурузную кашу, обязательно попробую сделать парочку зараз.
И я попробую приготовить африканские зразы, никогда так не готовила. А мамалыгу люблю.

Светлана! пробуй! очень вкусно! я сама не ожиддала и времени мало занимает в приготовлении))

Последний раз редактировалось
Я тоже люблю кукурузную кашу, надо разнообразить рацион, попробую обязательно. Спасибо за рецепт.
Мариночка, если любите саму кашу то зразы однозначно понравятся)) мои дети неохотно ели кашу, поэтому жарила зразы)) зразы детки оценили и умяли за 5 минут))
Татьяна, я кашу очень люблю, варю из модной нынче поленты, так что даже не сомневаюсь, что понравятся.
А полента вроде из кукурузной муки делается? У меня пригорает, потом с трудом отмываю кастрюлю. Поделитесь секретом соотношения муки и воды, говорят в этом секрет?
я только сейчас полезла смотреть, что такое полента)) во тундра, надо было в названии писать зразы из паленты)))
а я все каша да каша))
кашу варю просто совсем, как вода закипит высыпаю крупу и помешиваю минут семь, потом выключаю газ и накрываю крышкой. она там сама распаривается и получается очень нежная)) 
Мария, я готовлю вот из такой — очень удобная вещь с кучей разных подробных рецептов, вот один, например.
рецепт

полента


Последний раз редактировалось
Таня, никакая не тундра! Просто сейчас столько всяких модных названий за всеми не уследишь. а если бы написала — зразы из поленты, то комментов под постом было бы в разы больше В основном с вопросом- что это такое?))))
точно точно)) сама прочитав твой коммент полезла искать, что за зверь)) но! спасибо тебе за идею, я столько для себя рецептов нашла, сегодня попробую намутить, крупы у цып много, я им самую недорогую беру))крупы для цыплят

Удачи в новых кулинарных экспериментах!)
Интересный и простой рецепт, надо попробовать, давно на кукурузную крупу смотрю да не знаю, куда ее применить.
Скажите, а почему африканские зразы)
Африканские потому, что у меня дети думают, что кукурузная крупа только в Африке)))
Добрый день, автор. 500 грамм крупы, это сырой, или уже сваренной? Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: