Десерт из творога "Снежные колобки"

снег

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 1шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода и уксус —  1ч.л
  • растительное масло для жарки 
  • сахарная пудра и чай

снег

Приготовление:

В миске размешиваем творог, яйцо, муку, сахар, соль и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто:

снег

Из теста скатываем шарики диаметром 2х2 см

снег

Далее наполняем сотейник растительным  маслом и разогреваем:

снег

Жарим шарики по одной минуте до золотистого цвета

снег

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков растительного масла.
Перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой.

снег

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Комментарии (9)
мой любимый десерт, готовлю не только на праздники.
А я такие колобки никогда не готовила. У меня не сильно любят творог, поэтому, я избегаю готовить из него много блюд, а то, приходится доедать мне, а фигура у меня, не совсем дистрофическая. Слона на скаку остановить могу. Но, вот, ваш рецепт, Татьяна, мне понравился. Такие колобки если приготовить, то и вкус творога не сильно будет чувствоваться, а только то, что это вкусный десерт. Творог у меня есть в холодильнике, через пару дней попробую сделать. Сегодня уже не могу, так как стол расписан был, ещё позавчера ( ждём колядников и крестников).
вы правы, Ирина! а данном десерте не чувствуется творог как таковой, он придает десерту легкость и воздушность. буду рада если вы приготовите и он станет тоже вашим любимым блюдом!
Татьяна, спасибо, рецепт замечательный, я просто обожаю творожные блюда! Завтра же попробую приготовить — с меня фото и отчет о дегустации)
всенепременно ))жду!
рада буду если поклонников «снежных шариков» станет больше)))
Татьяна, а уж как завтра мои будут рады))) 
Классные штуки, подтверждаю, только я их делаю колечками! Спасибо Таня напомнила!
Вкус знакомый и ЛЮБИМЫЙ с детства! Шарики отличные)))
Таня, показываю, какие колобки у меня получились) До присыпания сахарной пудрой черед не дошел — все были беспощадно съедены без нее) Семья — в восторге!

Колобки без снега)

На фото они прямо из масла, еще до полотенца, поэтому выглядят жирноватыми. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце....
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать