Форшмак классический, отечественный!

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, но мы приготовили чисто орловский вариант закуски!

форшма

Нам потребовалось:

  • сельдь соленая одна штука
  • сыр плавленный 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • морковь вареная 1 шт

сыр

сельдь

морк

Все ингредиенты можно провернуть просто на мясорубке, я сыр потерла, и смешать! Все просто!
Подавать на гренках с чесноком и зеленью.
Гренки я подсушила в тостере, натерла чесноком и намазала готовым форшмаком.

Всем приятного Старого Нового года!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaBayankina Елена Баянкина


Комментарии (9)
Таня… несомненно это ОЧЕНЬ!!! вкусно...+. Ну когда я на фото увидела селедочку… жирненькую… свеженькую… ух… смолотила бы сразу… всю сразу в прикуску с зеленым лучком и черным хлебушком.  Эх… опять на ночь глядя такие вкусностиПлачу
Надо ограничить доступ к кулинарному конкурсу после 18-00. 
Мой плюсик 
Точно… после 6 вечера ни ногойСмеюсь
девочки! это как раз на сегодня в ночь)) завтра ни-ни))
Блин… Еще и НГ не встретили..., а уже обожралась (простите мою невоспитанность) и спать хочу…
Какой форшмак??!
Танечка, ты-золото), но можно я его не сегодня буду готовить??!))
Тебе плюсик
Последний раз редактировалось
Мой плюс, хоть у нас и утро, а аппетит зверский от таких вкусностей!
И мой плюстк+
Я б в с удовольствием съела вон ту баночку) 
Открытка

Смеюсь а я туда ещё лук добавляю))) действительно очень вкусно и аппетитно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать