Индийский сырный суп с карри

суп

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка 
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки 
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.

уп

Картофель режем кубиками, сыр трем на терке

суп

и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .

суп

Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок  и базилик.

суп

Приятного аппетита!
Следующая запись: Суп из шпината с яйцом

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Carina Карина




Комментарии (6)
Не люблю соевое мясо, но выглядит очень аппетитно! А если готовить с обычным мясом?
конечно можно и с мясом и курицей и грибами)) просто сейчас ПОСТ))
 если с грибами то грибы сначала надо обжарить вместе с луком и морковью. 
Если пост, то какой сыр? =))))
Александра! Плавленный)) где там натур продукт?
Теоретически, делается из обрезков и некондиции обычного сыра, плюс специальной химии. Но молоко там должно в итоге быть. Кстати, «Каратовские» действительно такие.
И вообще, даже если нет — какой пост, если такой обман вкуса? Мы и соевую колбасу по этой причине когда-то перестали покупать. А то зачем поститься? =)))))))))))))))))))))))
Суп вкусный, я такой готовила. А дети мои, такой суп только и любят, а с другими не очень дружат.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Всем доброго времени суток! На наших дачах или в окрестностях произрастает много сорных трав. Особенно ценной считается крапива, лечебные особенности и польза от которой известны с давних времен. С приходом весны особенно хочется витаминов,...
lublu_gotovit в личный журнал
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками. Ингредиенты: 400 г шампиньонов3 шт. картофеля1...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать