Индийский сырный суп с карри

суп

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка 
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки 
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.

уп

Картофель режем кубиками, сыр трем на терке

суп

и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .

суп

Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок  и базилик.

суп

Приятного аппетита!
Следующая запись: Суп из шпината с яйцом

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Carina Карина




Комментарии (6)
Не люблю соевое мясо, но выглядит очень аппетитно! А если готовить с обычным мясом?
конечно можно и с мясом и курицей и грибами)) просто сейчас ПОСТ))
 если с грибами то грибы сначала надо обжарить вместе с луком и морковью. 
Если пост, то какой сыр? =))))
Александра! Плавленный)) где там натур продукт?
Теоретически, делается из обрезков и некондиции обычного сыра, плюс специальной химии. Но молоко там должно в итоге быть. Кстати, «Каратовские» действительно такие.
И вообще, даже если нет — какой пост, если такой обман вкуса? Мы и соевую колбасу по этой причине когда-то перестали покупать. А то зачем поститься? =)))))))))))))))))))))))
Суп вкусный, я такой готовила. А дети мои, такой суп только и любят, а с другими не очень дружат.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все