Индийский сырный суп с карри

суп

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка 
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки 
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.

уп

Картофель режем кубиками, сыр трем на терке

суп

и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .

суп

Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок  и базилик.

суп

Приятного аппетита!
Следующая запись: Суп из шпината с яйцом

Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек




Комментарии (6)
Не люблю соевое мясо, но выглядит очень аппетитно! А если готовить с обычным мясом?
конечно можно и с мясом и курицей и грибами)) просто сейчас ПОСТ))
 если с грибами то грибы сначала надо обжарить вместе с луком и морковью. 
Если пост, то какой сыр? =))))
Александра! Плавленный)) где там натур продукт?
Теоретически, делается из обрезков и некондиции обычного сыра, плюс специальной химии. Но молоко там должно в итоге быть. Кстати, «Каратовские» действительно такие.
И вообще, даже если нет — какой пост, если такой обман вкуса? Мы и соевую колбасу по этой причине когда-то перестали покупать. А то зачем поститься? =)))))))))))))))))))))))
Суп вкусный, я такой готовила. А дети мои, такой суп только и любят, а с другими не очень дружат.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Yorik в личный журнал
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер». «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать