Колбаски куриные "Весенние" на пару

колбаски

После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении.
Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут.

Для приготовления нужно:

  • куриное филе — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 г
  • по вкусу соль и специи
  • весной, конечно, зелень  

Как готовим:


лук

Жарим лук и морковь

лук

Добавляем специи.
Мясо измельчаем на блендере, добавляем масло и молоко 

фарш

  Формируем колбаски  и укладываем на фольгу

колбаски

Делаем ваш любимый размерчик

колбаски

Укладываем в форму и готовим на пару 10 минут

колбаски

Колбаски перед употреблением надо остудить, тогда сливочное масло застынет и колбаски сохранят форму

колбаски

Вот так быстро и вкусно вы накормили почти диетическим блюдом себя, любимую, и, возможно, угодили мужской половинке))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена и еще 14 человек




Комментарии (28)
Таня, два филе — это одна куриная грудка, правильно? На фото семь колбасок — выход из одной нормы? Рецепт хороший, спасибо, попробуем. В основном мы куриное мясо покупаем. На выходных сделаю нам с сыном, с салатом из пекинской капусты получится прекрасный обед или ужин! Спасибо!
Света! это на фото 7 штук, вообще больше получается)) и это приблизительная пропорция, можно больше лука и моркови, главное масло сливочное и молоко, чтоб колбаски форму держали
Татьяна, спасибо, очень быстрые колбаски!!! Легко и  доступно, обязательно приготовлю и порадуюсь  «почти диетическому»  блюду!!)))) 
оно и вправду похоже на диетическое нежным по консистенции и сливочным вкусом)) спасибо за оценку!
Аппетитные колбаски! Можно еще зелени добавить, а для лучшей формы я иногда крахмала чуть-чуть сыплю.
Светлана! мы этот рецепт первый раз именно весной делали когда пошла первая зелень, очень вкусно! про крахмал незнаю, возможно да, я не добавляла))))
Таня, принимай отчет! Правда от паровых сын отказался наотрез, поэтому вчера пока работали в саду, разожгли мангал.
Вот результат:
с огня

 Это количество получилось из двух куриных грудок. На фото одной нет — надо же было попробовать!)) Ели с лавашем и зеленью:
готовый результат

 Сын завернул себе шаурму
шаурма

 Пойдут свои салаты- можно чаще будет делать. Спасибо за рецепт, он классный!
рада, что понравилось)) твой вариант как то аппетитнее в плане подачи, нам такой тоже близок и с лавашем и со свежими овощами!
 у нас шаурму просто в запрос!
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо за рецепт, приготовила ещё раз, получилось всё как надо, только не на пару. а в духовке, даже мужу понравились, а это не часто бывает. Вот фототочет
в фольге

 Вот уже в готовом виде, настоящие -диетические!!)))
диетические колбаски

 
Зульфира, где Ваши конкурсные работы? Жду.
Светлана, в этот раз пропускаю, нужно готовиться к посадочному сезону. С огромным удовольствием занимаюсь рассадой, да ещё эксперимент затеяла в теплице, с нетерпением жду результатов, поэтому не до рецептов!!!))))
Удачи во всех экспериментах!
Света, здорово! На даче тоже так приготовлю! Сыну спасибо за идею завернуть в лаваш.
Это Татьяне спасибо)) Пусть я ПОКА не приготовила колбаски на пару, но обязательно это сделаю, зато теперь я точно знаю, сколько их держать на мангале))). А в лаваш мы заворачиваем все, что есть под руками, особенно летом, когда море всякой зелени. 
Здорово! У вас уже работы в саду))), а у нас снега навалом(
У нас трехдневное похолодание, сегодня даже снег шел. После работы моталась, как угорелая по участку, укрывала цветущие крокусы, гиацинты и взошедшие рябчики, дельфиниум и прочую мелочь))) Но, вообще-то, конечно уже весна, чего уж скромничать)))
покорить сердце чужого мужчины хотя просто рецептом, для меня высшая похвала! Зульфир! я не сомневалась, что у вас получится вкусно! у вас талантище!
Последний раз редактировалось
Таня, спасибо за рецепт. Видите, сколько вариантов приготовить: и паровые, и в духовке, и на огне. И всё по-своему вкусно!
да сама обалдела от фантазии девчонок! они молодцы и с огоньком! а мы какой  год едим только с овощами и зеленью)) начала готовить для маленькой дочки, и сами подсели, а тут столько теперь вариаций!
Светлана, если бы не диетический вариант, их ещё можно было бы слегка обжарить, но  тогда остановиться на 5 штуках не получилось бы, это точно!))))
Вот! Зульфира)))) весенняя диета)))) так сказать))) тоже нужно попробовать. Глядя на Вашу  тарелочку, мы с мужем уже облизнулись)))) на выходные обязалась приготовить)
Танечка, внеочередной раз, мои аплодисменты)))) супер! Рукодельница наша))))) 
Татьяна, тут многие попробовали, а я только-что наткнулась на статью, рецепт колбасок такой аппетитный.Котлеты,, голубцы, фрикадельки-сколько можно? Завтра буду лепить по вашему рецепту колбаски в духовке. А летом будем готовить на мангале.А на гарнир можно что угодно, кому что больше по душе.А если на двоих-можно сделать в мультиварке, очень быстро получится… Спасибо за рецепт!
Татьяна! делаем в мультиварке)) 10 минут и порция готова, духовка у меня «прощай молодость» даже градусы не выставляются)) гвоздиком закрываю))
Да, Танюша, замечательно.., для нас летом,.чем быстрее, тем лучше, и чтоб вкусно!
У меня муж не любит диетическое, а тут очень понравилось. Сказал, что очень вкусно и не возмущался. 
Интересный рецепт.Спасибо.Обязательно попробую, но наверное, в духовке.Паровую пищу у нас не признают.

Чудесный рецепт! Обязательно попробую! Голосую за Вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Свинина, тушеная в белом соусе Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт. Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож, достал...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать