Курица в апельсиновом соусе САВАННА

Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.

сав

Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса . 

Ингредиенты:

  • мясо курицы 
  • апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
  • специи и соль, сахар
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г

Как готовить:

Итак, чистим апельсин:

ап

Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))

апе

Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.

кур

Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло,  немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!

Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!

савана

Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, с ананасами курицу делала, а вот с апельсинами ни разу не пробовала. На фотографии блюдо очень аппетитное, прямо слюнки бегут. У вас так много замечательных рецептов различных блюд, что я уже отдельную главу завела в блокноте «блюда от татьяны п. Спасибо. что делитесь своими наработками.
Ирина! и рассмешили и растрогали про блюда от Татьяны п)) очень приятно!
а рецептов очень много действительно, меня семья большая и все любят покушать)) а я люблю готовить быстро и без заморочек, но и самое главное недорогие блюда))
зависнуть на кухне позволяю себе редко — перед торжеством, очень любим принимать гостей, а с гостями хочется пообщаться и  не стоять возле плиты, поэтому опять выручают быстрые и простые рецепты.
очень буду рада если вам они приглянутся и останутся в вашей семье! 



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Вчера приготовила вот такую курочку. Нежная и очень сочная вышла. Курочка готова! Ингредиенты:Куриные бедраСмесь перцевСоевый соусКетчуп МахеевКунжутное маслоПаприкаСольРастительное маслоЧеснокКунжутПерец острый Ингредиенты....
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
MeryKon в личный журнал
Сегодня выходной, как и обещала, делюсь первым блюдом, приготовленным в конкурсной кастрюле от «Чугункофф».  Но… сначала немного юмора! Целую неделю я собиралась приготовить голубцы, а оказалось,… что нужна курочка в подливке. Это в очередной...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать