Курица в апельсиновом соусе САВАННА

Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.

сав

Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса . 

Ингредиенты:

  • мясо курицы 
  • апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
  • специи и соль, сахар
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г

Как готовить:

Итак, чистим апельсин:

ап

Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))

апе

Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.

кур

Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло,  немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!

Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!

савана

Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, с ананасами курицу делала, а вот с апельсинами ни разу не пробовала. На фотографии блюдо очень аппетитное, прямо слюнки бегут. У вас так много замечательных рецептов различных блюд, что я уже отдельную главу завела в блокноте «блюда от татьяны п. Спасибо. что делитесь своими наработками.
Ирина! и рассмешили и растрогали про блюда от Татьяны п)) очень приятно!
а рецептов очень много действительно, меня семья большая и все любят покушать)) а я люблю готовить быстро и без заморочек, но и самое главное недорогие блюда))
зависнуть на кухне позволяю себе редко — перед торжеством, очень любим принимать гостей, а с гостями хочется пообщаться и  не стоять возле плиты, поэтому опять выручают быстрые и простые рецепты.
очень буду рада если вам они приглянутся и останутся в вашей семье! 



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Куриные крылышки готовить в чугунной посуде очень здорово! Посмотрите сами. Берем куриные крылышки, солим, перчим. Добавляем измельченные грецкие орехи. Затем замороженные шампиньоны и помидорку для вкуса Я...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.  Ингредиенты: Курица – 1 шт (около 2-х кг) Оливковое масло – 3 ст.л. Мед -1 ч.л.Чеснок – 3 зубчика...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать