Курица в апельсиновом соусе САВАННА

Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.

сав

Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса . 

Ингредиенты:

  • мясо курицы 
  • апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
  • специи и соль, сахар
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г

Как готовить:

Итак, чистим апельсин:

ап

Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))

апе

Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.

кур

Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло,  немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!

Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!

савана

Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, с ананасами курицу делала, а вот с апельсинами ни разу не пробовала. На фотографии блюдо очень аппетитное, прямо слюнки бегут. У вас так много замечательных рецептов различных блюд, что я уже отдельную главу завела в блокноте «блюда от татьяны п. Спасибо. что делитесь своими наработками.
Ирина! и рассмешили и растрогали про блюда от Татьяны п)) очень приятно!
а рецептов очень много действительно, меня семья большая и все любят покушать)) а я люблю готовить быстро и без заморочек, но и самое главное недорогие блюда))
зависнуть на кухне позволяю себе редко — перед торжеством, очень любим принимать гостей, а с гостями хочется пообщаться и  не стоять возле плиты, поэтому опять выручают быстрые и простые рецепты.
очень буду рада если вам они приглянутся и останутся в вашей семье! 



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать