Курица в апельсиновом соусе САВАННА

Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.

сав

Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса . 

Ингредиенты:

  • мясо курицы 
  • апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
  • специи и соль, сахар
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г

Как готовить:

Итак, чистим апельсин:

ап

Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))

апе

Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.

кур

Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло,  немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!

Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!

савана

Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, с ананасами курицу делала, а вот с апельсинами ни разу не пробовала. На фотографии блюдо очень аппетитное, прямо слюнки бегут. У вас так много замечательных рецептов различных блюд, что я уже отдельную главу завела в блокноте «блюда от татьяны п. Спасибо. что делитесь своими наработками.
Ирина! и рассмешили и растрогали про блюда от Татьяны п)) очень приятно!
а рецептов очень много действительно, меня семья большая и все любят покушать)) а я люблю готовить быстро и без заморочек, но и самое главное недорогие блюда))
зависнуть на кухне позволяю себе редко — перед торжеством, очень любим принимать гостей, а с гостями хочется пообщаться и  не стоять возле плиты, поэтому опять выручают быстрые и простые рецепты.
очень буду рада если вам они приглянутся и останутся в вашей семье! 



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь! Потребуется:куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;масло сливочное — 100 г;сыр твердый...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все