Курица в апельсиновом соусе САВАННА

Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус.
К курице он подходит как нельзя лучше.

сав

Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент поливки мяса . 

Ингредиенты:

  • мясо курицы 
  • апельсин (один апельсин на 4 окорочка)
  • специи и соль, сахар
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г

Как готовить:

Итак, чистим апельсин:

ап

Режем на дольки, можно мельче, но он и так весь быстро разварится в соусе. Прожилки лучше удалить!
Посыпаем сахаром, специями))

апе

Сначала обжариваем курицу до готовности.
Я сначала ее мариную в специях и майонезе не менее часа, а потом жарю.

кур

Затем в этой же сковороде и жире от курицы обжариваем апельсин, добавляем муку и сливочное масло,  немного воды, соль — и тушим не более 5 минут.
Соус готов!

Можно сделать немного по-другому: сделать соус, а курицу положить в соус и потушить не более 5 минут!

савана

Подавать с гарниром.
Вот вам и подлива, а вроде и не подлива)))
Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Татьяна, с ананасами курицу делала, а вот с апельсинами ни разу не пробовала. На фотографии блюдо очень аппетитное, прямо слюнки бегут. У вас так много замечательных рецептов различных блюд, что я уже отдельную главу завела в блокноте «блюда от татьяны п. Спасибо. что делитесь своими наработками.
Ирина! и рассмешили и растрогали про блюда от Татьяны п)) очень приятно!
а рецептов очень много действительно, меня семья большая и все любят покушать)) а я люблю готовить быстро и без заморочек, но и самое главное недорогие блюда))
зависнуть на кухне позволяю себе редко — перед торжеством, очень любим принимать гостей, а с гостями хочется пообщаться и  не стоять возле плиты, поэтому опять выручают быстрые и простые рецепты.
очень буду рада если вам они приглянутся и останутся в вашей семье! 



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться... Нам понадобится: Куриная тушка,шампиньоны штук...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все