Овсяное печенье "ИДЕАЛ"

Овсяное печенье

Сытное печенье по рецепту со страниц интернета готовлю не часто, не всегда дома есть орешки или семечки специально для выпечки.
В этот раз дети не успели провести ревизию запасов, и вот предлагаю фотоотчет по приготовлению рецепта овсяного печенья.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 250 г
  • мука —  3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт
  • сливочное масло — 100-120 г
  • сахар — 120 гр
  • орешки и семечки — 100 г
  • разрыхлитель  - 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Как готовить:

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром, яйцами, в последнюю очередь добавляем  хлопья и орехи.

печ

масло

тесто

Тесту дать постоять минут 20, чтоб хлопья набухли.

печ

Выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Самое главное — это не передержать, цвет должен быть именно золотистым! Тогда печенье будет нежным, не сухим.

Вместо сахара можно добавить мед
Вместо орехов можно добавить шоколад и изюм.

печ

Ну вот, печенье готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_3375 user_3375 и еще 5 человек




Комментарии (15)
Татьян, у меня старшая очень любит такое печенье! Вроде все просто, но получается очень вкусно! Она сама его печет. Перерыла инет и у нее несколько любимых рецептов. Конечно я +
будет время узнавай рецепт, мы несколько разных делали, этот понравился больше всех. но знаю, что много вкусных. пока решили, что можно начинки менять)))
у меня сын старший тоже кулинар еще тот)) пиццу бомбит, окорочка запекает аж сама так не могу)) и все мне рецепты в интернете ищет на пробу)) 
Будущий шеф-повар растет?Подмигиваю
уже вырос 21 год)) все его пророчили в повара)) это просто хобби! жене будущей помощь от будущей свекрухи)))
Слушай, моей тоже 21… Невеста есть? Может сосватаем?Подмигиваю
я не против)) а невесты не стенки, подвинуться)))
Овсяное печенье мы любим. Я часто покупаю его в магазине. Причём, есть такое печенье постное, оно мне нравится даже больше, чем обычное. Сама готовить такое печенье не пробовала ни разу. Вот, прочитала, Татьяна, ваш рецепт овсяного печенья, посмотрела, как вы его делали, и думаю, что можно и попробовать приготовить. Вроде бы, не так уж и сложно, и самое главное, быстро, и есть в наличие все ингредиенты. Записала себе в блокнот. Только, хотела спросить, а орешки, вы какие кладёте?
орешки грецкие, арахис или семечки, все сначала обжариваю
Отличный рецепт, получается вкусное печенье, особенно если с орешками и изюмом, ммммм, вкуснятина!!!))) Ирина, если будете печь, имейте ввиду. что именно это тесто имеет обыкновение растекаться по противню, поэтому необходимо оставлять приличное расстояние между печеньками. Татьяна, надеюсь, Вы не в обиде, за моё вторжение в Ваш рецепт!!!!!))) Много лет назад, когда я впервые его испекла, у меня получилось одно большое  печенье!!!))))
Зульфира! я не против! я за! только чему там растекаться? делали раз шесть, выкладывала ложкой и вилкой пыталась форму придать, оно густое)) при выпекании тоже не особо растеклось… может пропорции другие? видела рецепты с добавлением молока, вот там и правда потечет)))
в любом случае любое мнение важно! 
Очень люблю готовить такое печенье, но без орешков и семечек. Обязательно такой вариант попробую. Спасибо!
Татьяна, кладу на противень вот такие шарики

кладу на противень такие шарики

В выпекаются вот такие плоские печенюшки!))
готовое печенье
Последний раз редактировалось
отличный внешний вид, немного объема теряют, но не страшно! я кладу столовую ложку порция. на противень вмещается 16 штук как и у вас!
Татьян, отличное оформление!!! Заглавная фотография  стала очень аппетитной Так держать!
Последний раз редактировалось
Чудесный рецептик! Обязательно повторю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь....
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать