Помидоры по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период, когда овощи дорожают.

123

Нам понадобится

  • Спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) 
  • Специи такие как хмели-сунели или перец черный — по желанию

123

Для заливки
  • Уксус столовый — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль поваренная — 2 ст. ложки

23

Время, необходимое для готовки – 15-20 минут

Приготовление

Томаты режем на половинки.

123

Укладываем в банку или емкость. Удобно использовать трехлитровую банку, потому что её потом мы будем несколько раз переворачивать в процессе приготовления и настаивания.

Затем заливаем рассолом.

123

В итоге не все томаты будут в рассоле, но так и должно быть сначала, потом они дадут свой сок.

123

Банку надо закрыть герметично, я просто закатываю железной крышкой и ставлю банку на 4 часа в холодильник вверх дном, потом каждые 3-4 часа переворачиваю. В течение приготовления за 12 часов банку надо несколько раз перевернуть. Не забыть!

Помидоры получаются необыкновенно вкусными, а тот аромат, который они издают, сводит с ума настолько, что даже тот, кто томаты не любит, будет стоять в первых рядах за добавкой!

123

Если вы хотите закатать такие томаты на зиму, то надо банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут. Это совсем другой вкус, но тоже оригинально и необычно, томаты будут в собственном соку со специями. Я такой способ не практикую, томаты по-корейски мы съедаем за один присест, а если еще и шашлыки пожарить, то это отличный гарнир к мясу))
Всем приятных заготовок!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
28 комментариев 42 спасибо за запись 68 в избранном 22224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnitaAnis Анита Анис и еще 67 человек




Комментарии (28)
Какой интересный рецепт!!! Чудесные фотографии! Не пробовала никогда… Нужно сделать обязательно… +
Зинаида, времени всего 20 минут занимает приготовление! с вашими то помидорами! базилик добавить -это моя идея, потому как обожаю это сочетание! не пожалейте тоже добавьте, а так зелень может быть во вашему вкусу
Обязательно попробую!
Таня, ну вот умеешь ты довести до кондиции… очень аппетитно… забрала в избранное и конечно++++
Наташа, там не до кондиции там до драки за каждый томат бывает)) очень вкусно!
Надо обязательно попробовать я тоже никогда такой не делала
7dach.ru/recepty/panytany/baklazhany-po-koreyski-145193.html а такие делали? то же чумовой вкус!
Татьяна, спасибо
Татьяна, спасибо, обязательно попробую! Все ингредиенты растут, ну кроме хмели-сунели . Большой плюс, и конечно, в избранное.
так можно и без хмели-сунели. там и так аромат и вкус хоть ешь сразу
Так у меня есть хмели-сунели, просто покупное, я люблю всякие приправы.
Татьяна, классный рецепт, я тоже его делаю иногда, только хмели-сунели не пробовала добавлять, а так все также делаю. Для меня это вкусно, для друзей тоже, особенно девчонки в восторге))
Татьяна, рада что не только я оценила такие помодорки)))
А самое интересное, что вот недавно делала на день рождения и опять забыла добавить хмели-сунели! В итоге вышло остренько, но сладенько в этот раз (помидоры сами по себе были сладкие), НО! После праздника их осталось немного и через 2 дня после мы съели их с таким удовольствием, они стали еще вкуснее, а образовавшийся сок муж выпил просто так с жареной картохой.
Татьян, мой муж тоже никому жижку не отдает))с хлебом черным аж причмокивает)) а по поводу, сьесть через несколько дней: вкус отличный! даже и не скажу какой вкуснее))
Тоже ни разу хмели-сунели не добавляла. Делал просто в контейнере пластиковом, который потряхивала. Это, действительно, очень вкусно! Без базилика совсем не представляю эту закуску. Молодчина, Таня! И фото- отличные!
Света, хмели очень здорово всегда с чесноком в любом блюде, и здесь аромат орехов добавляет. И с базиликом я не делала сперва, потом когда просто распробовали томат с базиликом в салате, то и сюда решила добавить. Разница оказалась заметной и теперь только с ним))
Таня, знаю — помидорки, ну очень вкусные получаются!+
в этом году помидор много, надо сделать!
Татьяна, спасибо! Рецепт понравился, попробую приготовить. +++
Уксус какой процент?
9%
Спасибо за быстрый ответ. Попробую))
Какой рецепт хороший! Завтра же сделаю! Спасибо!
А зелень измельчить вместе с болгарским перцем или перец целиком класть?
Зелень измельчить вместе с перцем
Татьяна, рецепт подкупил простотой, а уж когда попробовали… Жаль, поздно прочитала, ломала голову чем на день рожденья полакомиться. Понравился и дома, и друзьям. Представьте, здоровенный парень, с вилочкой и с черным хлебцем прямо стоя в неудобном пространстве, ест и только повторяет после каждого кусочка: «Вкусно! Вкусно!»))) Да какие 2 недели, на 2 часа бы хватило))))
Представляю)) у меня так же, кто больше всех кричит, что любит мясо, первый потом за добавкой тянется))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: