Помидоры по-корейски

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
123

Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму.
Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период, когда овощи дорожают.

Нам понадобится:


  • спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок;
  • острый перец 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) 
  • специи такие как хмели-сунели или перец черный (по желанию)

123

Для заливки:
 
  • уксус столовый  100 г;
  • масло растительное 100 г
  • сахар-песок  100 г;
  • соль поваренная 2 ст. ложки.

23

Время, необходимое для готовки – 15-20 мин.

Приготовление


Томаты режем на половинки

123

и укладываем в банку или емкость. Удобно использовать трехлитровую банку, потому как её потом мы будем несколько раз переворачивать в процессе приготовления и настаивания.

Затем заливаем рассолом.

123

В итоге не все томаты будут в рассоле, но так и должно быть сначала, потом томаты дадут свой сок.

123

Банку надо закрыть герметично, я просто закатываю железной крышкой и ставлю банку на 4 часа в холодильник вверх дном, потом каждые 3-4 часа переворачиваю.
В течение приготовления за 12 часов банку надо несколько раз перевернуть! Не забыть!!!
Помидоры получаются необыкновенно вкусными, а тот аромат, который они издают, сводит с ума настолько, что даже тот, кто томаты не любит, будет стоять в первых рядах за добавкой!

123

Если вы хотите закатать такие томаты на зиму, то надо банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.
Это совсем другой вкус, но тоже оригинально и необычно, томаты будут в собственном соку со специями.
Я такой способ не практикую, томаты по-корейски мы съедаем за один присест, а если еще и шашлыки пожарить, то это отличный гарнир к мясу))
Всем приятных заготовок!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 57 человек




Комментарии (28)
Какой интересный рецепт!!! Чудесные фотографии! Не пробовала никогда… Нужно сделать обязательно… +
Зинаида, времени всего 20 минут занимает приготовление! с вашими то помидорами! базилик добавить -это моя идея, потому как обожаю это сочетание! не пожалейте тоже добавьте, а так зелень может быть во вашему вкусу
Обязательно попробую!
Таня, ну вот умеешь ты довести до кондиции… очень аппетитно… забрала в избранное и конечно++++
Наташа, там не до кондиции там до драки за каждый томат бывает)) очень вкусно!
Надо обязательно попробовать я тоже никогда такой не делала
7dach.ru/recepty/panytany/baklazhany-po-koreyski-145193.html а такие делали? то же чумовой вкус!
Татьяна, спасибо
Татьяна, спасибо, обязательно попробую! Все ингредиенты растут, ну кроме хмели-сунели . Большой плюс, и конечно, в избранное.
так можно и без хмели-сунели. там и так аромат и вкус хоть ешь сразу
Так у меня есть хмели-сунели, просто покупное, я люблю всякие приправы.
Татьяна, классный рецепт, я тоже его делаю иногда, только хмели-сунели не пробовала добавлять, а так все также делаю. Для меня это вкусно, для друзей тоже, особенно девчонки в восторге))
Татьяна, рада что не только я оценила такие помодорки)))
А самое интересное, что вот недавно делала на день рождения и опять забыла добавить хмели-сунели! В итоге вышло остренько, но сладенько в этот раз (помидоры сами по себе были сладкие), НО! После праздника их осталось немного и через 2 дня после мы съели их с таким удовольствием, они стали еще вкуснее, а образовавшийся сок муж выпил просто так с жареной картохой.
Татьян, мой муж тоже никому жижку не отдает))с хлебом черным аж причмокивает)) а по поводу, сьесть через несколько дней: вкус отличный! даже и не скажу какой вкуснее))
Тоже ни разу хмели-сунели не добавляла. Делал просто в контейнере пластиковом, который потряхивала. Это, действительно, очень вкусно! Без базилика совсем не представляю эту закуску. Молодчина, Таня! И фото- отличные!
Света, хмели очень здорово всегда с чесноком в любом блюде, и здесь аромат орехов добавляет. И с базиликом я не делала сперва, потом когда просто распробовали томат с базиликом в салате, то и сюда решила добавить. Разница оказалась заметной и теперь только с ним))
Таня, знаю — помидорки, ну очень вкусные получаются!+
в этом году помидор много, надо сделать!
Татьяна, спасибо! Рецепт понравился, попробую приготовить. +++
Уксус какой процент?
9%
Спасибо за быстрый ответ. Попробую))
Какой рецепт хороший! Завтра же сделаю! Спасибо!
А зелень измельчить вместе с болгарским перцем или перец целиком класть?
Зелень измельчить вместе с перцем
Татьяна, рецепт подкупил простотой, а уж когда попробовали… Жаль, поздно прочитала, ломала голову чем на день рожденья полакомиться. Понравился и дома, и друзьям. Представьте, здоровенный парень, с вилочкой и с черным хлебцем прямо стоя в неудобном пространстве, ест и только повторяет после каждого кусочка: «Вкусно! Вкусно!»))) Да какие 2 недели, на 2 часа бы хватило))))
Представляю)) у меня так же, кто больше всех кричит, что любит мясо, первый потом за добавкой тянется))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все