Рулетики закусочные из баклажанов с апельсинами

рул

Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками.
Разрешите представить вам рулетики тропические.
Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний стол, а осенний день учителя, например!

Нам понадобится: 

  • 2 баклажана
  • 1 апельсин
  • 1 томат
  • 150 г сыра (можно творог)

рул

Баклажаны режем на пластинки и обжариваем, сыр трем на терке.
Апельсин чистим и режем дольками.
Томат режем некрупными дольками.

рул

Начинку укладываем на баклажан и заворачиваем.

рул

 Закуска готова, можно припорошить зеленью,
Но я пока готовила, ребенок уже успел все ее съесть))

рул

Всем приятных разгрузочных дней!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina13571 Ирина и еще 5 человек




Комментарии (21)
ОГО! Как аппетитно! Съела б прям с тарелкой! Уже и лета захотелось!
Татьян, очень необычно! Апельсины и баклажаны… Классика — грецкие орехи, сыр, а тут… Как баклажаны подешевеют, попробую!
Таааак… опять после шести??? Тань, первое фото просто улет… очень аппетитное. Не знаю, как с апельсином вкус ну думаю нужно попробовать
Наташа, не говори, просто караул какой-то))))) столько всего вкусного
спасибо, девочки! для меня очень важна ваша поддержка и мнение!
Ха-ха))
Уже ржать начала… истерически…
Зульфира- пастрому из грудинки…
Таня Никулина- корону из баранины…
Таня Панурова- рулетики из баклажан…
И все на ночь глядя!!!
Вы сговорились?!
Кто еще что выставил??!))))
Наташа! мы все в предновогодней гонке по приготовлению)) 
у нас просто каждый день гости, нескончаемый поток)) 
Таня, сама в шоке от новогодних праздников, нескончаемых готовок и гостей… А завтра еще и у сына днюха…
Меня все упрекают, что не в то время его родила )
К 15-му уже все устают от застолий…
Наташа! понимаю)) и тебя и гостей)))
Таня — я просто обожаю баклажаны, рулетики делала всякие, но вот с апельсином — не попался рецепт) Обязательно попробую, а вот зелень моя старшая наверняка тоже всю съест еще до того, как время украшать придет)))
рецепт нашла на пачке с рикотой)) попробовала вкусно, готовим уже с вариациями, а в идеале там вместо твердого сыра — рикота.
Знаешь, а я почему-то никогда не обращаю внимания на то, что пишут на пачках. Ну, кроме состава, естественно, и даты изготовления. Похоже, пора изменить вгляд на упаковочную информацию)
А я готовила с рикотой груши запеченные. Понравилось! Тоже рецепт на пачке…
ждем лета, зелень прям по карману бьет в покупках! очень младшая любит!
Интересно, с апельсинкой не встречала… Надо попробовать!)))
Юля! Сезон баклажанов в самом разгаре! Можно и пробовать))
Завтра сделаю, вкусно наверное очень, баклажанов вагон, а то все рагу, да рататуй
Катюша! Делай больше! Улетают, пока готовятся, ставить на стол нечего)) Да и холодные тоже вкусные.
Апельсины купила, завтра займусь, уже мужу рассказала, ждет. Завтра фоточку скину, что получилось
 
Фантастика! очень вкусно! Спасибо за рецепт!
рулетики
рулетики
Катюш! рада что понравилось, я с тобой мысленно ем))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка.  Но для...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Гости! Как это приятно!  В выходные у нас всегда гости, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды, все для отдыха на свежем воздухе.  Предлагаю два варианта закусок из сосисок.   Почему из сосисок? Ну… вот так...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Конечно же, лето нас радует урожаем своих домашних вкусных огурчиков! Но иногда и свежие могут надоесть, хочется малосольных. Мне очень нравится самый быстрый способ их приготовления. Ему меня научила моя лучшая подруга. Теперь на даче я часто...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все