Салат с сельдью "Отпад"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем, близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.

123


Ингредиенты:


Для салата:

  • сельдь — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • лук — 1шт. (предварительно замаринованный).
Для соуса:
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль.
Соус в салат добавляем перед подачей.

Приготовление:


Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринованный лучок, лучше красный.

рвем салатик
рвем салатик

режем сельдь и яйца
режем сельдь и яйца

маринуем лучок
маринуем лучок

Лук готовим так:
Режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.
Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.

123

Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы.
Приятного отпада!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
21 комментарий 40 спасибо за запись 25 в избранном 14034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 24 человека




Комментарии (20)
Интересное сочетания продуктов. Надо сделать обязательно такой салатик. +++++++++++++++++
Жду отчет))
Даааа, я озадачена. Зеленый салат+сельдь+яйцо. Действительно сочетание довольно редкое, привыкли мы к шубе(хотя яйцо там тоже есть). Но семидачникам я доверяю, поэтому решусь попробовать сделать и поделиться впечатлением.
Галина, я долго не решалась попробовать приготовить)) а еще прочитав нелестные отзывы в интернете, где взяла рецепт))
Но дед принес однажды селедку и попросил салатика)) свеклы не было, зато было много салата, яиц и лука))
Соус обязательно такой, не знаю что и как, но очень меняет блюдо. Если вы любите сельдь, то это вариант ваш))
Таня, оригинальные соусы действительно могут придавать блюдам привычным особенный вкус, пикантность. Один рецептик Оля нам тут давала с сельдью, мне понравилось очень. Теперь и такой надо испробовать, расширять надо линейку салатную)))
Таня — это прекрасная закусочка! Можно порционно — положить на ломтик черного хлебушка, класс! +
Ой, Надежда, не увидела поедание салата в таком варианте)) я его столовой ложкой и быстрее, быстрее)) А так, скорее всего, и подача будет выигрышней))
А мне кажется, что это вкусненько! Именно из-за соуса. Я вообще селёдку люблю слабосолёную.
Очень интересный салатик. Ещё осталась селёдка домашнего посола, но 4 день шубу я есть уже не хочу. Это, конечно, приятно, что салат под шубой это традиция, но когда ходишь по гостям и каждый день он на столе… приедается. Салат у меня тоже есть, так что попробую приготовить!
Без шубы порой никуда)) А тут зелень и витамины сплошные, которых зимой не хватает! Отличный вариант для весенних пикников)) А особенно когда урожай своего салатика и лучка))
Простой, но очень вкусный салат.
Такой салатик знаком с времён студенческой юности. Только вместо листового салата добавляли нашинкованную капусту в довольно большом количестве, чтоб всем хватило. А вместо сока лимона добавляли маринад из-под лука. Дёшево, сердито, хрустяще, вкууусно!
Не представляю с «много капусты», но уже не удивлюсь))
Так это ж по-студенчески, чтоб всем хватило!
Спасибо за рецепт, тоже делали сельдь, и тоже много салата туда, надо завязывать мне заходить в эту рубрику)) аппетит зверский после прочтения рецептов))
Хороший состав продуктов. Я бы сделала другую подачу, т.к. в перемешанном виде салатик выглядит не очень. На плоское блюдо слой салата (порвать или листовой: руккола, корн и т.д.), сверху разложить сельдь, затем лук сверху, затем яйцо. Сверху все полить соусом, немного зелени для красоты. Салат не перемешивать, брать снизу. Спасибо за рецепт. Попробую.
соглашусь на счет подачи)) у меня она была еще и при свечах, совсем поблекла, но вкус… ммм. поэтому не долго сомневалась и сделала фото по чесноку)))
Селедка в горчичной заливке сама по себе невероятно вкусное блюдо. Нейтральный, но витаминный салат, смягчающее вкус яйцо и лучок, думаю весной и зеленый пойдет, — то, что доктор прописал. Но дают простор для импровизации с ингредиентами: пекинка вместо салата, отварная морковь…
Спасибо!
Марина! соглашусь с вами насчет полета фантазии, вариантов получится может много, мы его первый раз попробовали именно весной)), когда все вареное уже надоедает, организм трубет витаминов, а тут и первый урожай салатика в теплице, да молодой лучок зеленый)) Ух, как было вкусно!
комментарий был удален
Татьяна, очень классный салат!!! И по виду привлекательный, и по вкусу замечательный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: