Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»

Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому, как не ей, знать секрет таких пончиков?

сср

Для теста нам понадобится:

  • молоко — 0,5 литра
  • мука – 600 г
  • дрожжи сухие — пакетик
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 2 штуки
  • растительное масло — для жарки

ссср

Как приготовить:

Молоко подогреваем до 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки.
Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым!

ссср

Ставим тесто в теплое место.

ссср

Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло. 
Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре).
В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.

сср

Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут 

ссср

Подавать со сметаной.
Пончики из детства можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке 1 минуту! 
Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пышки?
Всем приятного аппетита и хороших выходных!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина и еще 2 человека




Комментарии (12)
Ой, я помню такие пончики. Мы с мамой, когда приезжали в город, она всегда мне покупала. Пончики были тёплыми, сладкими, обсыпанными сахарной пудрой. Потом, пальцы долго пахли таким пончиком. Татьяна, спасибо вам за рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Скажите, а можно их сделать сладкими? Если чуть больше сахара в тесто добавить, или не поднимется тесто, надо только обсыпать сахарной пудрой?
Ирина! можно сделать и слаще)) Мы такие не с сахарной пудрой едим чаще с медом))
Да, о мёде я и не подумала. Действительно, можно такие пончики макать в мёд и кушать. Спасибо за идею. А ещё, наверное, можно со сгущёнкой.
Последний раз редактировалось
можно со сгущенкой)) любая вами любимая начинка. вопрос только в том, вы в нее макать собираетесь или во внутрь закачивать! можно крем и сливки, у меня маленькая любит с творогом)) иной раз туда творожок «растишка» закачивала))
Я думаю, макать будем.
тогда приятного аппетита и «прощай фигура»))))!!!
Татьяна, вкуснятинка! Я чуть монитор слюной не забрызгала, как представила вкус.) Ловите плюсик!
Последний раз редактировалось
Спасибо! Марина! мне до вас далеко! Вы профи!
Таня, насмешила Какой из меня профи? Любитель, правда, страстный))
Марина! для меня профи и спорить бесполезно!
Таня, пусть будет так, уговорила)))
Вкусно! Нравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пончики
AntoninaKostygova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятных пончиков. Я не являюсь поклонником масляной выпечки, но перед такими пончиками не смогла устоять и приготовила) Итак: Ингредиенты: Мука пшеничная — 340 гСахар — 60...
Ингредиенты:картофель – 500 г;молоко – 300 мл;мука – 1 кг;растительное масло – 120 г;сухие активированные дрожжи – 15 г;куриные сырые яйца – 2 шт.;сахар – 100 г;соль – чайная ложка;горячая вода – 2-3 столовые ложки;сахарная пудра – 150 г....
Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков. Ингредиенты:Творог — 300 гЯйцо куриное — 2 шт.Сахар — 0.5 стаканаВаниль — по вкусуМука — 8 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 1\3...
Смотрите все материалы про пончики: Смотреть все