Закусочный "Наполеон"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Однажды попробовав его, хочется еще и еще, тем более готовить совсем просто, получается очень много, а уж варианты начинок убедят приготовить самого капризного гурмана. У меня сегодня начинка с консервами из скумбрии с маслом.

123

Что необходимо:


  • слоеное тесто 500 г (можно готовое)
  • 1 банка консервов в масле
  • 3 вареных куриных яйца
  • 3 вареных моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка мягкого плавленного сыра 200 г
  • майонез 100 г


Процесс приготовления


Сначала выпекаем тесто по 12 минут каждый корж. Я не раскатывала, чтоб сохранить пышность коржей. Даем остыть. Пока пекутся коржи, готовим начинки. Их будет три.
1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез= перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой +масло от консервов
3-я начинка: яйца потереть на терке + майонез

Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.

123
половинка коржа

Намазываем:

слой с рыбой
слой с рыбой

слой с морковью
слой с морковью

Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их,  то просто сыром намазываем 

сырок из Магнита 20 рублей за 100 грамм, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))
сырок из Магнита 20 рублей за 100 граммов, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))

и украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.

123


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
5 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 2716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 1 человек




Комментарии (5)
Таня, я такое делала с лавашом! И даже ела!!! Ностальгия… ))))
С лавашом можно)) Ну тут мне понравилось, что получается тортик))
Да, действительно, тортик )) И вкус за счет теста более «вкусный» будет.
Интересно. Не сложно. Вкусно. Значит будем делать. Спасибо!
А в какой момент 3-й слой с яйцами?
Неполный рецепт…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: