Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta 
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!

чебурек

Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена))
Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки.
В этот раз на ней я буду жарить.
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.

Итак, ингредиенты:

Для теста:
  • 0,5 л кефира /жирного/           
  • 1,5 чайной ложки соли 
  • 1,5 — 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайную ложку питьевой соды    
  • 50 — 60 мл  растительного масла  
  • мука — 4 стакана  

123

Для начинки:
  • фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
  • зеленый лук 0,300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • плавленный сырок 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

123

123

Приготовление:

Готовим тесто, делим на 8-12 частей.
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный  кубиками или полосками
Начинку укладываем,  сырок полоску  поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))

123

Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.  
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.

жарим в масле
Жарим в масле

В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!

123

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Таня, это очень вкусно — тем более из домашней птицы! +
Думаю это точно вкусно! Татьян, а фарш из филе как делаете?
филе через мясорубку) это в основном грудка
Последний раз редактировалось
Татьяна, вкусно люблю начинку из птицы, лучёк вкус добавит мммм Спасибо ++++!
Можно просто уменьшать огонь, перевернуть на свежую сторону и накрыть крышкой, фарш дойдет под ней и корочка зарумянится!
Константин, под крышкой у меня не всегда корочка хрустящая)) а тут именно её хотелось))
Вы её до конца не закрывайте или сначала закрыли, а в конце открыли, и пусть до хруста доходит
Танечка, вкуснотень! +++
Какие аппетитные пирожочки! У меня терпения не хватает жарить на сковороде, только в духовке. А начинку возьму на вооружение, спасибо)))
Катерина! так всего по 2 минутки с каждой стороны)) тут даже у меня хватает терпения, а я все люблю много, быстро и вкусно))
Такой формы пирожки и я всегда пеку, как раз по два укладываются в сковороду.

две Луны
две Луны
Наталья Алексеевна, у меня иной раз помещается, но чаще всего нет(( дно не такое плоское, как у вашей сковороды.
Дно как у казана — это хорошо, масло будет всегда под пирожками. А вы всё-таки кладите два сразу, они не дадут друг другу перемещаться к центру.
По одной штуке жарить — это расточительство времени и масла.
Танюш, спасибо за пирожки!))) Обожаю такие вкусности)))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
Evgenia62RUS в личный журнал
Хочу поделиться с вами завтраком и приглашаю на пироги!  Рецепт теста у каждого свой, поэтому процесс приготовления теста я убираю. Начинка моих пирогов-недавно сваренное грушевое варенье с лимоном!    Формируем и жарим пирожки! (Сегодня...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать