Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta 
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!

чебурек

Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена))
Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки.
В этот раз на ней я буду жарить.
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.

Итак, ингредиенты:

Для теста:
  • 0,5 л кефира /жирного/           
  • 1,5 чайной ложки соли 
  • 1,5 — 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайную ложку питьевой соды    
  • 50 — 60 мл  растительного масла  
  • мука — 4 стакана  

123

Для начинки:
  • фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
  • зеленый лук 0,300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • плавленный сырок 1 шт.
  • соль, специи по вкусу

123

123

Приготовление:

Готовим тесто, делим на 8-12 частей.
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный  кубиками или полосками
Начинку укладываем,  сырок полоску  поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))

123

Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.  
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.

жарим в масле
Жарим в масле

В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!

123

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Таня, это очень вкусно — тем более из домашней птицы! +
Думаю это точно вкусно! Татьян, а фарш из филе как делаете?
филе через мясорубку) это в основном грудка
Последний раз редактировалось
Татьяна, вкусно люблю начинку из птицы, лучёк вкус добавит мммм Спасибо ++++!
Можно просто уменьшать огонь, перевернуть на свежую сторону и накрыть крышкой, фарш дойдет под ней и корочка зарумянится!
Константин, под крышкой у меня не всегда корочка хрустящая)) а тут именно её хотелось))
Вы её до конца не закрывайте или сначала закрыли, а в конце открыли, и пусть до хруста доходит
Танечка, вкуснотень! +++
Какие аппетитные пирожочки! У меня терпения не хватает жарить на сковороде, только в духовке. А начинку возьму на вооружение, спасибо)))
Катерина! так всего по 2 минутки с каждой стороны)) тут даже у меня хватает терпения, а я все люблю много, быстро и вкусно))
Такой формы пирожки и я всегда пеку, как раз по два укладываются в сковороду.

две Луны
две Луны
Наталья Алексеевна, у меня иной раз помещается, но чаще всего нет(( дно не такое плоское, как у вашей сковороды.
Дно как у казана — это хорошо, масло будет всегда под пирожками. А вы всё-таки кладите два сразу, они не дадут друг другу перемещаться к центру.
По одной штуке жарить — это расточительство времени и масла.
Танюш, спасибо за пирожки!))) Обожаю такие вкусности)))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки с мясом
Чтобы быстро приготовить пирожки, используйте готовое слоеное тесто. С ним очень удобно работать, сделав из него конвертики. Для начинки тоже можно взять готовый фарш и просто обжарить его. Пирожки-конвертики с мясом и грибами — прекрасный блюдо...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
Пирожки Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера. Ингредиенты: Тесто: мука — 3,5 стакана;яйца — 1 шт.;теплая вода — 1 стакан;масло сливочное...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот! Картофельные пирожки с мясом...
Смотрите все материалы про пирожки с мясом: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать