Фаршированная горбуша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.  

Горбуша фаршированная

Нам понадобится:

  • горбуша замороженная без головы — 1кг 
  • свиное сало несоленое — 200 г  
  • луковица — 1 шт (крупная)    
  • масло сливочное — 50 г (для смазывания)
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец — по вкусу  

Рыбу я разморозила,очистила от чешуи.

Приготовление:

Рыбу я разморозила, очистила от чешуи. 

Сняла с неё шкуру.Думала,что это очень трудоемкий процесс.Оказалось,что ничего сложного в этом нет.Шкурка снимается очень легко при помощи ножа и ножниц.Мясо рыбы отделила от костей.

Сняла с неё шкуру. Думала, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Шкурка снимается очень легко при помощи ножа и ножниц.

Мясо рыбы отделила от костей.

На мясорубке прокрутила в фарш один раз, т.к. все косточки  получилось удалить.Затем сало и  лук порезала, тоже прокрутила на мясорубке.
Добавила соль и перец.

Весь фарш тщательно перемешала.Он получился очень нежным по консистенции.

На мясорубке прокрутила в фарш один раз,т.к. все косточки  получилось удалить.Затем сало и  лук порезала,тоже прокрутила на мясорубке.
Добавила соль и перец.Весь фарш тщательно перемешала.Он получился очень нежным по консистенции.
  
Уложила готовый фарш на шкуру.

Уложила готовый фарш на шкуру.

Зашила косичкой.Нитки я брала толстые, чтобы не порвалась шкурка раньше времени.
Затем обмазала горбушу сливочным маслом.
Фольгу немного смазала растительным маслом и положила рыбу на неё.
Завернула в фольгу не очень плотно.
Отправила в духовку на 1ч. 20мин. при температуре 170 градусов.

Зашила косичкой.Нитки я брала толстые,чтобы не порвалась шкурка раньше времени.Затем обмазала горбушу сливочным маслом.

Когда вынула из духовки и развернула фольгу, внешний вид рыбки напоминал вареную… и тогда я поставила ещё минут на 5-7 назад в духовку, чтобы подрумянилась. Вот тогда она приобрела очень аппетитный вид!!!

Нитки вынула из горячей рыбки.
Когда фаршированная горбуша остыла,  я выложила её на тарелку и украсила по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!

Горбуша фаршированная

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
30 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 13730 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 9 человек




Комментарии (30)
Спасибо, елена!!! Рецепт супер!!!
Я думаю, что это блюдо такое же вкусное, как и все, которые я пробовала, приготовленные умелыми ручками этой замечательной и Прекрасной Еленой!!! Поцелуй
Отличный рецепт очень вкусной рыбки!
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось
Лен как всегда вкусно, просто пальчики оближешь!!!
www.liveinternet.ru/users/5175240/post303040396 у меня в рецептах на другом сайте слово в слово! 
И что Вы хотите этим сказать? Ваш сайт не единственный….
Последний раз редактировалось
рецепт от 2013 года! и переписано слово в слово! и нет фото этапов приготовления! вот и вопрос возник. а не плагиат ли это: 
А что, все рецепты конкурса собственного производства? В критериях конкурса этого не было.Главное, вкусно приготовить и красиво подать блюдо.А уж жюри будет решать, принимать рецепт или нет.
Не ссорьтесь девочки. Елена, просто по правилам конкурса должны быть фотографии этапов приготовления. Добавьте пару фото и всё.
Ирина! Я засомневалась так как все первые комменты оставили люди зареганые 2 января 2016 года)))) и коммент только для этого рецепта
Тань, я тоже это заметила, кстати)))) 
Ну, не совсем слово в слово))) но тоже заметила схожесть. Но, рецептов много)) а данный рецепт действительно подталкивает на мысль, что всё же он весьма удачен, раз его копируют! Кстати, Танечка, а ты пробовала его в приготовлении? Просто у меня лежит в морозилке горбуша, ума не приложу, что с ней делать))) засолить… форель есть)))
Оля'делаю горбушу с овощами, лук и морковь обжариваю, на кусочки горбуши посоленной и поперченной укладываю их затем майонез помидор и сверху сыр запекаю 20 минут
20 минут в духовке, а температура для запекания? 200 или 220?
Оля! У меня духовка доисторическая)) скорее 180 градусов и кусочки филе, без костей. Очень вкусная даже холодная.
Смеюсь Таня, у меня вообще духовки нет, только электропечь))) и варочная панель, ВСЁ!))) Ок, поняла, что без костей, ни разу не пробовала почему-то))) хотя периодически её покупаю для засолки вместо форели или сёмги
Ориентир как сыр начнёт растекаться пять минут и готово, сыр должен быть золотистого цвета
Всё, на рождество заделаю)))
Я так рыбу делаю даже без сыра. Лук и морковь не обжариваю, кусочки рыбы укладываю на овощи, сверху этот вкусный-вредный майонез. Но мне нравится морковь и лук немного альденте, поэтому обжаривать или нет — дело вкуса. А то что холодная тоже очень вкусная — это точно!
Лена знает кучу рецептов, и многие из них собственного сочинения. По ее рецепту готовила несколько блюд, и все домашние оценивали на отлично. Спасибо, Леночка, за очередной шедевр, я обязательно попробую на какой-нибудь праздник. Мы тебя обожаем!!!
Я тоже первый раз не прочитала правила конкурса))) Ничего страшного не произошло. Мы же не одно блюдо готовим и количество их в конкурсе не ограничено.
М… м… м, даже через фото видно, что о.о… чень вкусно! Леночек, ты моя «конкуренция»… я же не успеваю за твоими шедеврами!
Спасибо Елена за рецепт… Вчера все сделала по Вашему рецепту… Обалденная горбуша получилась… Муж с дочкой были в восторге…
Елена, вы добавили пошаговые фотографии и обогатили описание — и ваш рецепт стал замечательным мастер-классом! Мне очень понравилось! С большим удовольствием ставлю вам плюсик!
Татьяна, огромное спасибо!!!
Да не за что))) Удачи вам!
По описанию рецепта и этапов приготовления, вроде бы всё просто. Никогда не занималась приготовлением фаршированной рыбы. У нас на сайте несколько рецептов уже было. Все записала себе в блокнот, записала и ваш рецепт, Елена. 
Восхищаюсь хозяюшками которые так виртуозно работают с рыбой ))) Улыбаюсь Замечательный рецепт, Елена!
 Щуку фаршированную пробовала. Теперь надо попробовать горбушу фаршированную. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: