Сладкое молочное на десерт – «Сютлач»

YYYY

«Сютлач» (блюдо турецкой кухни)— вкусное сладкое с необычным вкусом для тех, кто любит сладкое, а детям наверняка понравится и будет полезным. Готовится очень просто, самое главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:


  • Рис — 1 стакан, (для этого блюда обычно используют самый мелкий рис)
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Ванилин — 1 пачка
  • Крахмал или мука — 1 ст. ложка

Приготовление


Промываем рис и насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности, как только вода в кастрюле выпарилась – добавляем молоко и сахар.
Варим, помешивая ложкой, 20-25 минут.
Разводим 1 ст. ложку крахмала или муки с молоком и добавляем до конца варки «Сютлач» за 5 минут.

PPP

Разливаем готовый «Сютлач» в небольшие керамические чашечки. Если керамических чашечек для духовки нет, можно разлить в порционные чашечки и на этом закончить приготовление.
Разводим один желток яйца с одной ложкой молока и доливаем в каждую чашку, слегка помешивая.
Затем ставим все на лист духовки и в разогретой духовке печем 10-15 минут.

SSS

Готовый «Сютлач» можно украсить порошком корицы, измельченными орешками.

«Сютлач» готов!

IIII

Приятного аппетита!
Следующий материал - статья: Как приготовить тирамису

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ludmilaaksentuk ludmilaaksentuk и еще 2 человека


Комментарии (3)
Хм, как интересно и совсем не сложно. Думаю, внуку понравится.
Действительно, совсем не сложно, очень вкусно и сытно. И не только внуку, думаю, и вам понравится. Я, например, очень люблю «сютлач», а муж так вообще жить не может без этой сладости…
Нурдида, а какова консистенция готового блюда? Там ощущаются рисинки, или они должны развариться до однородности? Насколько густой должна быть масса на стадии разливания по формочкам? Выглядит очень аппетитно, особенно румяная корочка))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре. Шоколадное удовольствие Всем известно, что шоколад...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе)) Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт. Кстати, это можно...
Я предлагаю приготовить сладкое — «Ревани». Это блюдо очень популярно для десерта. Готовить его несложно, как покажется на первый взгляд, а вкус необыкновенный... Ингридиенты: Мука – 1 стаканСахар – 1 стаканЯйца – 3 шт.Масло подсолнечное – 100...
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда.  По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все