오이소박이 Ои Собаги или Кимчи из огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая! 

кимчи

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера — 7 штук 
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук среднего размера — 1 штука 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Кинза — 1 пучок 
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка 
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль и сахар по вкусу 

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.
Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими. 

соль

2. Для начинки:
Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ),  луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать. 

овощи

3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить  кунжутное масло,  рисовый  уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 

начинка
 
 4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.
Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.

огурец
 
 Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.

огурцы

 Иии, наслаждаться! Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 28 в избранном 16975 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AleksandrLeta Александр Лета и еще 27 человек




Комментарии (6)
Плюсик вам! Чудесно, вот только рыбный соус можно заменить?
Спасибо! Делайте без него.
Мне казалось, ещё под гнет положить стоит
Красиво и вкусно! Я постоянно покупаю пекинскую капусту (вырастить мне ее ни разу не удалось), чтобы сделать кимчи… и все время съедаю, забыв про кимчи. С огурцами нужно попробовать, хотя по мне точно эта еда. Мое.
Что то новенькое. Обязательно попробую, люблю такие острые штучки! Спасибо за рецепт.
Оля, вы напомнили мне рецепт, спасибо за это. Разница лишь в том, что я начинку держу отдельно чуть дольше, чтобы морковь стала мягче и вкусы смешались. Ни в коем случае не должно быть гнёта, огурцы быстро просолятся сами. В противном случае получим «тряпку». И огурцы должны быть изначально крепкие с мелкими семенами. Кстати, и пекинская капуста тоже прекрасно без гнета обходится, лишь банку встряхивай)))
,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: