오이소박이 Ои Собаги или Кимчи из огурцов

Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая! 

кимчи

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера — 7 штук 
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук среднего размера — 1 штука 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Кинза — 1 пучок 
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка 
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль и сахар по вкусу 

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.
Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими. 

соль

2. Для начинки:
Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ),  луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать. 

овощи

3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить  кунжутное масло,  рисовый  уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 

начинка
 
 4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.
Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.

огурец
 
 Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.

огурцы

 Иии, наслаждаться! Приятного аппетита!
Следующая запись: Закуска слабо острая

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AleksandrLeta Александр Лета и еще 27 человек




Комментарии (6)
Плюсик вам! Чудесно, вот только рыбный соус можно заменить?
Спасибо! Делайте без него.
Мне казалось, ещё под гнет положить стоит
Красиво и вкусно! Я постоянно покупаю пекинскую капусту (вырастить мне ее ни разу не удалось), чтобы сделать кимчи… и все время съедаю, забыв про кимчи. С огурцами нужно попробовать, хотя по мне точно эта еда. Мое.
Что то новенькое. Обязательно попробую, люблю такие острые штучки! Спасибо за рецепт.
Оля, вы напомнили мне рецепт, спасибо за это. Разница лишь в том, что я начинку держу отдельно чуть дольше, чтобы морковь стала мягче и вкусы смешались. Ни в коем случае не должно быть гнёта, огурцы быстро просолятся сами. В противном случае получим «тряпку». И огурцы должны быть изначально крепкие с мелкими семенами. Кстати, и пекинская капуста тоже прекрасно без гнета обходится, лишь банку встряхивай)))
,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными...
Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, все жуют, В доме тишь, покой, уют!       Иногда хочется сделать что-то необычное, вкусное, но не требующее долгого стояния у плиты. В...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
lublu_gotovit в личный журнал
Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать