Диетический брауни

Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается от семян льна отсутствием масла в составе. Готовить сладости из неё безвредно для фигуры. 

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты


  • Чернослив (сушеный, без косточек) — 200 г
  • Какао-порошок  — 3 ст. л. с горкой
  • Мука льняная — 4 ст. л.
  • Теплая вода  — 300 мл

брауни
брауни

Приготовление:


1. Чернослив тщательно промыть (я делаю это при помощи горчицы: заливаю теплой водой, добавляю сухую горчицу, оставляю минут на 10, сливаю воду, промываю каждую штучку в чистой воде со всех сторон.)

чернослив
чернослив

Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.

чернослив кусочками
чернослив кусочками

2. Смешать какао и муку.

смесь муки и какао
смесь муки и какао

3. Добавить в сухую смесь чернослив. Хорошо перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать.

тесто для брауни
тесто для брауни

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом без запаха. 
Поставить в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут. Достать, остудить при комнатой температуре. Обязательно охладить в холодильнике! Лучше всего оставить на ночь.

форма
форма

Подавать, посыпав какао. Приятного аппетита!!!

брауни
брауни

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zoay Зоя, Москва

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство...
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто… Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после...
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть...
Нежные и рассыпчатые брауни Для приготовления сочных и нежных  брауни с кабачком вам потребуется:3 яйца150 г сливочного масла100 г сахарного песка2 ст. ложки какао-порошка100 г кукурузной муки «Кудесница»100 г пшеничной муки высшего сорта350 г...
В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать