Домашний а-ля тирамису

Это русифицированная версия знаменитого итальянского десерта)))
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!

тирамису

Итак,

Нам понадобится:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного ) 
  • 100 г грецких орехов
  • 400 г густой сметаны
  • 6-10 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ч. ложки  хорошего растворимого кофе 
  • 1 ст. ложки сливочного крем — ликёра
  • 2 ч. ложки горького какао

Приготовление:

Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку 

печенье орехи
 
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)

сметана
 
крем
 
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
 
креманки
 
Убрать десерт  в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать  горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!

тирамису

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 27 человек




Комментарии (14)
Оля, пропитываю слои с печеньем кофе заваренным. Не добавляю его в крем. Печенье не крошу, вместо печенья можно и готовые коржи купить. Вкусно и как ты делаешь.
Маша, я классический делаю точно так же… и савоярди покупаю или пеку, и кофе варю. А сегодня нагрянули незваные гости и пришлось выкручиваться с тем что было в закромах Краснею )))) С Новым годом ! 
Мне кажется, что это очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа! Вы правы — очень вкусно! С Новым годом !!! 
Похоже на тирамису? Давно хочу приготовить, но в оригинальном рецепте дорогущий сыр Москарпоне.
Виктория, на оригинальность не претендую Краснею, но десерт очень достойный ))). Самое главное, чтобы сметана была хорошей 
Обязательно попробую сделать, тем более что у нас свои коровы и сметана отличная)
Олечка, очень красивый у Вас десерт получился! Подкупили еще простотой и доступностью. Обязательно собезьянничаю и сделаю такой — внукам и правнукам точно понравится! Спасибо! Плюс Вам от души!
Евдокия, спасибо огромное! С рождеством Вас!
Ольга, спасибо за рецепт! Сделала, всем очень и очень понравилось. Просто объеденье!
Последний раз редактировалось
Я испытываю невероятное чувство гордости за себя и свои старания, когда слышу подобные слова в адрес своего творчества )))
Светлана, спасибо за доверие. С Праздником ! 
Решил рассказать случай из жизни. К нам из города Нижнекамска приехали сестра с мужем, который работает в хлебокомбинате города. Моя бабушка любит печь пироги, типа батон с изюмом. А так как я всегда прошу побольше изюма класть, она не жалеет: отрежешь — ломоть пестрит как ситец в горошек. Так, вот он взял ломоть, «обследовал» и говорит: «Васима апа, если бы ты работала в нашем комбинате и клала бы в батоны столько изюма, тебя бы наверное через 3 дня уволили бы...». Нам оставалось только рассмеяться и вспомнить, как в магазинных булках обычно 3-4 изюминки заблудились и если бы не ценник в магазине: «булочки с изюмом», съели бы и не почувствовали.... 
Улыбаюсь
… будем пробовать!!! 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: