Куриная пасторма "5 минут"

Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов. 

Куриная пасторма " 5 минут "
Куриная пасторма «5 минут»

Для приготовления: 


  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Молоко 1 % — 1 литр
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Мёд жидкий — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Перец чёрный и красный жгучий по вкусу

Приготовление:


1. Куриные грудки промыть и обсушить. 

грудки
Грудки

2. В кастрюле довести до кипения молоко, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в него грудки, варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить грудки в кастрюле под крышкой до полного остывания. 

молоко со специями
Молоко со специями

3. В миске смешать масло, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный и красный молотый перец и размешать до однородной массы. С помощью кисточки обмазать отварные и обсушенные на бумажном полотенце грудки этой смесью. И поставить на 5 минут в нагретую до 200* С духовку, чтобы маринад на грудках заглазировался. 

маринад для грудок
Маринад для грудок

Подавать охлаждённой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 59 человек

Комментарии (8)
Класс!!! Обожаю лёгкие рецепты!!! +++
Спасибо ))))
Спасибо! Рецепт интересный и легкий. Обязательно попробую!
Буду рада )))
Спасибо Вам за интересную подсказку про молоко, действительно получается вкусно и нежно!!! До этого делала без молока и получалось суховато...
Пожалуйста, Лена
Очень простой рецепт, спасибо!
Пожалуйста

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Устроить семейное торжество не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, можно приготовить куриную грудку с рисом карри. Белое мясо в достойной оправе из золотого риса выглядит нарядно и очень аппетитно. Украсьте блюдо...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать