Лечо из огурцов

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Лечо
Лечо

Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!! Доступность продуктов и не слишком сложный технологический процесс приготовления, следуйте рецепту, и у вас всё получится!!!
Итак.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг огурцов 
  • 1,3 кг спелых вкусных томатов
  • 2 болгарских перца
  • 2 стручка горького перца
  • головка чеснока
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л 70% уксусной эссенции
  • 5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)

Приготовление:

Помидоры и перцы пробить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.

томаты
Томаты

Огурцы нарезать полукольцами.

огурцы
Огурцы

Чеснок и зелень измельчить.

чеснок, зелень
Чеснок, зелень

Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.

варить 5 минут
Варить 5 минут

Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.

лечо
Лечо

Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Рецепт ЛЕЧО "Раннее утро"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natysy Наталья Антонова и еще 11 человек




Комментарии (19)
Лечо с огурцами, мне больше кажется, что это классный рецепт салата из огурцов)))
Сама лечо готовлю из двух составляющих: томат и перец болгарский)) люблю, когда перец крупными лепестками ))
Татьяна, спасибо!
Таня, у Вас классический рецепт лечо! Я делаю также. Вкуснотище!!!
вот вот, чем проще и классически, тем вкуснее)) да и рецепт проще))
По своему опыту знаю, и другие коллеги признают, что огурцы в томатной заливке бывают странного вкуса, непривычного, мягко говоря.
И почему это «лечо»? Лечо по определению — это сладкий перец в томате. Всё! А что сверх того, так то должно иметь другое название.
Должно быть вкусно… Так делаю с завязями кабачка. +
Зинаида, аналогия некорректная. Кабачки с томатами дружат, например: рататуй, икра кабачковая, аджапсандал и много другого.
А огурцы — нет.
Нужно попробовать… Я вот тушила и фаршировала огурцы… Вкусно…
А рецепты огурцов в томатном соке я часто встречаю. Если б людям не нравилось, то они бы и не делали… Будут лишние томаты — попробую. Ведь на вкус и цвет…
Зинаида, спасибо! Я тоже за любые эксперименты, лишь бы было вкусно!!!
Простите, поражаюсь вашей категоричности и некорректности… Если Вам невкусно, это не значит, что должно быть невкусно всем! А как же огурчики маринованные в томатной заливке или огурцы в аджике ?! Где основные составляющие огурцы и эти же томаты ?! Что касается названия, именно так этот рецепт был записан в старой поварской бабушкиной тетрадке, и менять я его не намерена. Каждый дом тем и хорош, что в каждом свои изюминки ))) Во Франции это лечо, зарекомендовало себя с самой хорошей стороны и радовало моих друзей и их друзей зимой столько раз, сколько щелкала крышка при открытии баночки. А уж они — то, знают толк во вкусной еде! Да, и называют они его красивым словом condiment или assaisonnement.
Это же КОНКУРС!
Или вы хотите, чтобы обсуждений не было, а все бы только поддакивали автору?
Ой, вы наверное не пробовали огурцы в томате. На сколько я осторожно отношусь к овощным блюдам и всяким с ними экспериментам, но огурцы в томате закрываю давно и в большом количестве. Правда делаю проще чем Ольга, без перцев и зелени, но получается очень вкусно.
Все первый раз пробуют с осторожностью, а затем начинают делать и сами. Так что попробуйте и Вы
Я??? Чего-то не пробовала???
Совершенно согласна с Ольгой. Вообще лечо-это европейское блюдо и обязательные составляющие перец, томат и лук, все остальное-дополняющее. И это, между прочим, может быть все, что угодно, в том числе и огурцы. В некоторых странах Европы делают лечо, добавляя туда мясные продукты.
А разве уксусную эссенцию можно кипятить? Может, просто добавить в конце приготовления?
А почему её нельзя кипятить ???
А закатать и укутать в шубу, или так остывают?
Укутывать не нужно. Банки остывают при комнатной температуре.
Я в прошлом году делала огурцы в помидорном соке. Сослуживцам не понравилось, а я в восторге. Надо попробовать и лечо сделать. Жаль, что огурцов мало уродилось нынче, придётся покупать для заготовок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
SvetlanaTO в личный журнал
Коллаж Лечо-2017 Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины. Нам потребовалось:перец — 2 кг (чистый вес, без семян)томаты — 2 кг (чистый вес)соль — 2 столовые ложкисахар — 1 стакан (250г)подсолнечное масло — 1 стакан (250г)уксус 9% — 2...
lublu_gotovit в личный журнал
Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца.  Баклажанное лечо...
Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму.  Подготовка овощей. Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть. Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
лечо Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.  Ингредиенты:На  3  литра томата 2 стакана сахара2 стакана растительного масла1 стол. ложки уксусной эссенции1  стол. ложки соли2 кг болгарского перца. Процесс...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все