Острые огурчики с кунжутом (заготовка для зимы)

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
огурцы
Огурцы острые с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов 
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 6 ст. ложек светлого кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
  • 100 гр кунжута

огурцы
Огурцы

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусочками:

нарезать брусочками
Нарезать брусочками

Разрезать каждый огурец поперёк на 3 части, а затем каждую — ещё на 4 или 8 частей вдоль (в зависимости от размеров огурца). Сложить в большую кастрюлю, добавить все специи, соль — сахар, уксус и кунжутное масло.

Хорошо перемешать, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.


чеснок
Чеснок

Чеснок измельчить на мелкой тёрке.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. 

кунжут
Кунжут

Добавить к огурцам молотый чеснок и кунжут. Ещё раз хорошо перемешать. 

огурцы и специи
Огурцы и специи

Разложить огурцы в чистые, сухие баночки объёмом 0,5 литра, плотно утрамбовать, долить в каждую образовавшийся сок, прикрыть крышками, стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.

После закатать, остудить и убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AngelinaDidenko Ангелина Диденко




Комментарии (3)
Наверное мне это будет по вкусу, так как делаю не на зиму, а просто так поесть огурец или перец болгарский с кунжутом, соевым соусом, бальзамиком, немного сахара и перца чили. Оль, а рыбный соус можно на что-то заменить?
Таня, но если только устричным… А вообще, можно и без него )))
В общем, 1л и 0,75л. Две баночки закатала, я делала на 1,5 кг огурцов. Но еще немного осталось на пробу, совсем немножко. В свежем виде вкусно очень. В простерилизованном опробую в сентябре на свой др. Еще раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
В конце августа заготовка огурцов на зиму, как правило, подходит к завершению. Большинство дачников уже заполнили банки и бочки солёными и маринованными зеленцами, закрутили салаты, заморозили на зимнюю окрошку. Тем не менее, для некоторых...
Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.   Нам...
Поделюсь с вами рецептом маринованных огурчиков – нежные, сладко-пряные и хрустящие. Мне его рассказала соседка по даче — когда я вообще не представляла, что огурцы бывают не только на полках в супермаркете, но их еще можно и выращивать, и...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все