Острые огурчики с кунжутом (заготовка для зимы)

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
огурцы
Огурцы острые с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов 
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 6 ст. ложек светлого кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
  • 100 гр кунжута

огурцы
Огурцы

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусочками:

нарезать брусочками
Нарезать брусочками

Разрезать каждый огурец поперёк на 3 части, а затем каждую — ещё на 4 или 8 частей вдоль (в зависимости от размеров огурца). Сложить в большую кастрюлю, добавить все специи, соль — сахар, уксус и кунжутное масло.

Хорошо перемешать, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.


чеснок
Чеснок

Чеснок измельчить на мелкой тёрке.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. 

кунжут
Кунжут

Добавить к огурцам молотый чеснок и кунжут. Ещё раз хорошо перемешать. 

огурцы и специи
Огурцы и специи

Разложить огурцы в чистые, сухие баночки объёмом 0,5 литра, плотно утрамбовать, долить в каждую образовавшийся сок, прикрыть крышками, стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.

После закатать, остудить и убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AngelinaDidenko Ангелина Диденко




Комментарии (3)
Наверное мне это будет по вкусу, так как делаю не на зиму, а просто так поесть огурец или перец болгарский с кунжутом, соевым соусом, бальзамиком, немного сахара и перца чили. Оль, а рыбный соус можно на что-то заменить?
Таня, но если только устричным… А вообще, можно и без него )))
В общем, 1л и 0,75л. Две баночки закатала, я делала на 1,5 кг огурцов. Но еще немного осталось на пробу, совсем немножко. В свежем виде вкусно очень. В простерилизованном опробую в сентябре на свой др. Еще раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки...
Хотите похрустеть вкусным ароматным огурчиком? Наверное, нет человека, который бы не любил крепенькие, душистые, пупырчатые огурчики собственного производства, выращенные, к тому же, на своей фазенде. Сегодня я с большим удовольствием представляю...
Поделюсь с вами рецептом маринованных огурчиков – нежные, сладко-пряные и хрустящие. Мне его рассказала соседка по даче — когда я вообще не представляла, что огурцы бывают не только на полках в супермаркете, но их еще можно и выращивать, и...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать