Пирожки с капустой

Пирожки

Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в стоянии испечь такие и заслужить восторженные ахи и охи в свой адрес. Итак...

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 100 г растительного масла
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2  яйца
  • примерно 1 кг муки

Все ингредиенты смешать, замесить эластичное мягкое тесто и оставить его подниматься на час-полтора. После того как тесто поднялось, обминаем его руками, раскатываем и формуем пирожки. Когда работаем с тестом, мукой не пользуемся!
Начинка: кислую капусту отжать от рассола и обжарить на растительном масле до состояния аль-денте, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец и соль (если нужно).
Закрываем пирожки тканевой салфеткой и даем им подойти в течении минут 20. Жарим пироги в масле.

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiliyaZheneskoKorotkova Лилия Женеско(Короткова) и еще 43 человека




Комментарии (25)
Ольга, мне уже запахло горячими вкусными пирожками. Скажите, вы дрожжи в подслащённой водичке выдерживаете, или сухими в тесто кладёте? Наверное, сухими, так как в тесте нет воды. Вы взбиваете яйца с солью, соединяете с кефиром и маслом, добавляете сахар. А когда дрожжи добавляете, вместе с мукой смешиваете или в жидкую массу кладёте?
Ир, вот как в рецепте написано, в такой последовательности всё и кладу. Кефир, масло, соль, сахар, дрожжи и яйца, слегка перемешиваю и небольшими порциями добавляю муку. Если есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней. 
Ага, понятно. Сегодня хочу сделать. Если получится, то покажу.
Буду ждать Подмигиваю
Слюни потекли, а уже 21-30. Завтра испеку
Таня, впечатлениями подЕлитесь ?!
Испекла, наелась до отвала. У меня не получились такими, как бы это сказать, равномерно румяными, что ли. Тесто быстро поднялось, не смотря на то, что в составе яйца. Они, по моему опыту, дают сдобу, и тесто туго подымается. И пирожки получились пупырчатые, я такие люблю. Спасибо за рецепт, записала себе в книжечку рецептов.
Пожалуйста. Рада, что пирожки удались
Ольга, а кефир заменять качественной простоквашей не пробовали???
Лана, где бы его ещё взять...?
Здравствуйте! Не хочу никого обидеть, просто не понимаю, зачем на сайте о даче еще и рецепты печатать. Я, например, подписалась на рассылки, чтобы больше узнать о посадках, как правильно что делать, как бороться с вредителями. как правильно сажать и удобрять и т.д Ведь полно кулинарных сайтов, они что-то не печатают, как бороться с тлей, не лезут в другую сферу.Зачем в одну кучу и мух и котлеты.
А еще здесь есть фотоконкурс. Зачем он тут? И кулинарные конкурсы проходят регулярно. Дачники, они такие, разностороннеразвитые
На самом деле, очень многие «сидят» только здесь, на другие сайты не хватает времени и желания. Рецепты здесь, как и люди, реально проверенные, а не перепечатанная миллион раз ерунда по всем спамовым площадкам интернета.
Катя, поддерживаю!!! Здесь есть у кого и чему поучиться!!!
Добрый вечер, Наталья! Так проходите мимо, если Вам не интересно. Просматривайте интересные вам темы и всё.
Наташенька, так у нас 7 дач и каждая из 7 — это по-семидачному … как семь чудес Света, у нас есть всё, в чём нуждается дачник-семидачник и Вы очень правильно сделали, что выбрали этот замечательный сайт: сегодня Вас интересует борьба с вредителями, посадка и уход за капустой, а завтра заготовка и не только капусты, и с мухами здесь тоже умеют бороться, а котлеты, если кто и готовит, то только в очень чистой комнате и чистыми руками
Оставайтесь с нами и Вы найдёте ответы на любой вопрос — здесь прекрасные Эксперты
Оленька, за рецепт спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь, сама-то пеку открытый пирог с капустой игрибами, а теперь и Ваш рецепт испробую
Пожалуйста )))
Напишите рецепт
Рецепт под фото
Замечательный рецепт, обожаю пирожки с капустой, обязательно попробую.
Оля, здравствуйте! С тестом вроде всё понятно, но вот с выпечкой хотелось бы поподробней. Какая посуда — обычная ли сковорода или глубокая ёмкость? И сколько примерно нужно масла — чтобы они плавали в нём, или жарились, как оладьи?
Татьяна.
Доброе утро, Татьяна. Жарю на обычной сковороде, в раскалённом масле. Количество масла до 1/2 высоты пирожков
Ольга, спасибо!
Пожалуйста )))
И в духовке пирожки из этого теста получаются замечательными ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать