Пряное печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию. 

печенье
печенье

Для приготовления нам понадобится:


  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Вяленые помидоры — 15 шт.
  • Листочки тимьяна — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1 /4 ч. ложки
  • Красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки


Приготовление


В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки. 

крошка
крошка

Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.

тесто
тесто

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. 

сыр
сыр

Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки. 

томаты
томаты

Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости ! 

тесто
тесто

Формируем из теста брусок  или два и ставим на 30 минут в холодильник. 

колбаски из теста
колбаски из теста

По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень. 

печенье
печенье

Выпекаем в заранее разогретой до 170*С духовке до румяности. Охлаждаем. 

печенье
печенье
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
17 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 3817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 1 человек




Комментарии (17)
А как бы без разрыхлителя обойтись? Нет у нас его.
Печенюшки вкусные, мне нравится с вялеными помидорами. Спасибо.
Ганна, сода гашеная уксусом и все, такой же разрыхлитель.
Спасибо, Альмира.
Ганна, попробуйте заменить гашёной содой. 2/3 ч.л думаю будет достаточно
Спасибо, попробую. С плюсиком сказано позже подойти . До встречи.
Ганна, поинтересовалась у французской подруги про разрыхлитель… Она сказала, у вас есть кондитерские дрожжи )))
Есть такие. Я думала что это просто дрожжи, только сухие. Надо будет внимательнее глянуть, попробовать. Спасибо, Ольга.
Наверняка, это чертовски вкусно! Плюс пока не ставится, вернусь позднее)))
Света, это ооочень вкусно ))) Надо сделать один раз и потом, будешь возвращаться к нему постоянно!!!
Не сомневаюсь))). Мне нравится несладкая выпечка. И состав для меня-подходящий)))
Тимьян можно заменить розмарином, томаты — оливками или маслинами
А можно к томатам добавить тонко нарезанные оливки. Я эту вкусноту вместо ужина зажую. И не только я.
А если хочется с помидорами, а они только свежие и замороженные? подсушить в духовочке?
Таня, томаты обязательно нужны вяленые. Свежие освободи от семечек, посоли, поперчи, посыпь рубленным чесноком и в духовку… часов на 5-6 при 100*С
Никогда такое печенье не пробовала, надо обязательно испечь. Спасибо огромное.
Пожалуйста))) С Новым годом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: