Пряное печенье

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию. 

печенье
печенье

Для приготовления нам понадобится:


  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Вяленые помидоры — 15 шт.
  • Листочки тимьяна — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — 1 /4 ч. ложки
  • Красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки


Приготовление


В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки. 

крошка
крошка

Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.

тесто
тесто

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. 

сыр
сыр

Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки. 

томаты
томаты

Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости ! 

тесто
тесто

Формируем из теста брусок  или два и ставим на 30 минут в холодильник. 

колбаски из теста
колбаски из теста

По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень. 

печенье
печенье

Выпекаем в заранее разогретой до 170*С духовке до румяности. Охлаждаем. 

печенье
печенье

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KaterinaBR Катерина и еще 2 человека




Комментарии (17)
А как бы без разрыхлителя обойтись? Нет у нас его.
Печенюшки вкусные, мне нравится с вялеными помидорами. Спасибо.
Ганна, сода гашеная уксусом и все, такой же разрыхлитель.
Спасибо, Альмира.
Ганна, попробуйте заменить гашёной содой. 2/3 ч.л думаю будет достаточно
Спасибо, попробую. С плюсиком сказано позже подойти . До встречи.
Ганна, поинтересовалась у французской подруги про разрыхлитель… Она сказала, у вас есть кондитерские дрожжи )))
Есть такие. Я думала что это просто дрожжи, только сухие. Надо будет внимательнее глянуть, попробовать. Спасибо, Ольга.
Наверняка, это чертовски вкусно! Плюс пока не ставится, вернусь позднее)))
Света, это ооочень вкусно ))) Надо сделать один раз и потом, будешь возвращаться к нему постоянно!!!
Не сомневаюсь))). Мне нравится несладкая выпечка. И состав для меня-подходящий)))
Тимьян можно заменить розмарином, томаты — оливками или маслинами
А можно к томатам добавить тонко нарезанные оливки. Я эту вкусноту вместо ужина зажую. И не только я.
А если хочется с помидорами, а они только свежие и замороженные? подсушить в духовочке?
Таня, томаты обязательно нужны вяленые. Свежие освободи от семечек, посоли, поперчи, посыпь рубленным чесноком и в духовку… часов на 5-6 при 100*С
Никогда такое печенье не пробовала, надо обязательно испечь. Спасибо огромное.
Пожалуйста))) С Новым годом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Из песочного теста  могут получиться очень необычные печенюшки, я бы даже сказала, новогодние, настоящие «Леденцовые окошки»!  Времени на приготовление потребуется немного, главное — сделать тесто и купить разноцветные леденцы, а там...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все