Рыба под шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы. 

рыбка под шубой
Рыбка под шубой

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 800 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 0,3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук — 1 шт. среднего размера 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150-200 г 

Приготовление:

Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

филе минтая
Филе минтая

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. 

овощи и зелень
Овощи и зелень

Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить. 

" шубка " для рыбы
«Шубка» для рыбы

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180* С духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом ))) 

перед запеканием
Перед запеканием

Приятного аппетита!!!

кусочек рыбки
Кусочек рыбки


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
10 комментариев 28 спасибо за запись 6 в избранном 3488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья и еще 5 человек




Комментарии (10)
Несколько необычный рецепт, но мне понравился. При случае надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, Ирина. Это очень вкусно!
Очень интересный вариант! Не представляю себе сочетание вкуса сыра и рыбы — поэтому надо попробовать обязательно!
Спасибо! Мой +
Пожалуйста, Яна )))
Оля, спасибо! Вот это мне можно, с некоторой модификацией, конечно... вот это я сделаю!
Жирный-прежирный плюс!
Ира, спасибооо!!!
Люблю рыбу. Запекаю тоже под сыром чаще всего.
Тоже люблю рыбу. Оля, спасибо за рецепт, попробую при случае запечь. +++
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: