Рыба под шубой

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы. 

рыбка под шубой
Рыбка под шубой

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 800 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 0,3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук — 1 шт. среднего размера 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150-200 г 

Приготовление:

Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

филе минтая
Филе минтая

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. 

овощи и зелень
Овощи и зелень

Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить. 

" шубка " для рыбы
«Шубка» для рыбы

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180* С духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом ))) 

перед запеканием
Перед запеканием

Приятного аппетита!!!

кусочек рыбки
Кусочек рыбки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова и еще 5 человек




Комментарии (10)
Несколько необычный рецепт, но мне понравился. При случае надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, Ирина. Это очень вкусно!
Очень интересный вариант! Не представляю себе сочетание вкуса сыра и рыбы — поэтому надо попробовать обязательно!
Спасибо! Мой +
Пожалуйста, Яна )))
Оля, спасибо! Вот это мне можно, с некоторой модификацией, конечно... вот это я сделаю!
Жирный-прежирный плюс!
Ира, спасибооо!!!
Люблю рыбу. Запекаю тоже под сыром чаще всего.
Тоже люблю рыбу. Оля, спасибо за рецепт, попробую при случае запечь. +++
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Рыбу наша большая семья просто обожает, учитывая, что я родом из Иркутска)) Омуль — это просто бомба, вкуснее и полезнее рыбы на свете нет!!!  Ингредиенты:омульмасло подсолнечноекартофель для гарнираспеции по вкусубекон...
Обычное диетическое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Секрет заключается в оригинальной подаче. Отварная рыба под овощным соусом и с рисом на гарнир готовится просто, а выглядит потрясающе. Попробуйте сами и убедитесь! Плетенка из...
Праздничное филе белой рыбы с картофелем. Понадобится:500 г рыбного филе1-2 зубчика чеснока1 яйцо50 г майонеза50 г сметаны1 ст.л. лимонного сокаперец чёрный молотый30 г муки1 ст.л растительного масла300 г картофелясоль Приготовление:Рыбу...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать