Рыба под шубой

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы. 

рыбка под шубой
Рыбка под шубой

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 800 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 0,3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук — 1 шт. среднего размера 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150-200 г 

Приготовление:

Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

филе минтая
Филе минтая

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. 

овощи и зелень
Овощи и зелень

Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить. 

" шубка " для рыбы
«Шубка» для рыбы

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180* С духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом ))) 

перед запеканием
Перед запеканием

Приятного аппетита!!!

кусочек рыбки
Кусочек рыбки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова и еще 5 человек




Комментарии (10)
Несколько необычный рецепт, но мне понравился. При случае надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, Ирина. Это очень вкусно!
Очень интересный вариант! Не представляю себе сочетание вкуса сыра и рыбы — поэтому надо попробовать обязательно!
Спасибо! Мой +
Пожалуйста, Яна )))
Оля, спасибо! Вот это мне можно, с некоторой модификацией, конечно... вот это я сделаю!
Жирный-прежирный плюс!
Ира, спасибооо!!!
Люблю рыбу. Запекаю тоже под сыром чаще всего.
Тоже люблю рыбу. Оля, спасибо за рецепт, попробую при случае запечь. +++
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи.  Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К....
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные шарики понравятся всем. Это отличный перекус, их можно взять с собой на природу. Хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата. Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:На...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать