Рыба под шубой

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы. 

рыбка под шубой
Рыбка под шубой

Ингредиенты: 

  • Филе минтая — 800 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 0,3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук — 1 шт. среднего размера 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150-200 г 

Приготовление:

Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

филе минтая
Филе минтая

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. 

овощи и зелень
Овощи и зелень

Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить. 

" шубка " для рыбы
«Шубка» для рыбы

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180* С духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом ))) 

перед запеканием
Перед запеканием

Приятного аппетита!!!

кусочек рыбки
Кусочек рыбки


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова и еще 5 человек




Комментарии (10)
Несколько необычный рецепт, но мне понравился. При случае надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, Ирина. Это очень вкусно!
Очень интересный вариант! Не представляю себе сочетание вкуса сыра и рыбы — поэтому надо попробовать обязательно!
Спасибо! Мой +
Пожалуйста, Яна )))
Оля, спасибо! Вот это мне можно, с некоторой модификацией, конечно... вот это я сделаю!
Жирный-прежирный плюс!
Ира, спасибооо!!!
Люблю рыбу. Запекаю тоже под сыром чаще всего.
Тоже люблю рыбу. Оля, спасибо за рецепт, попробую при случае запечь. +++
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой. Нам...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус.  По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю...
Новый год — самый настоящий семейный праздник, и где бы мы ни были, всегда стараемся собраться вместе за новогодним столом — муж, я и мама. Мы с удовольствием готовим новые салаты, но и не забываем о любимых, а потому и традиционных блюдах нашей...
Хочется, чтобы постная еда была вкусной! Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу. Ингредиенты:  4 филе судака (по 200 г)1...
Овощной маринад готовится просто. Использовать в блюде можно любую рыбу — от сёмги и форели до пикши и кильки… Красивое, вкусное и ароматное осеннее блюдо. Ингредиенты:Рыба — 1 кгСоль, перецРастительное масло Для маринада: Морковь — 3...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать