Рыба в зелёном маринаде

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет нежнейшая рыбка с изумительным вкусом и неповторимым ароматом. 

рыба
рыба

Нам понадобится:

 
Камбала 5 шт среднего размера
Масло растительное — 0,5 стакана
Базилик зелёный (перечно-гвоздичный ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб
Сок лимона 1 ст.л
соль, перец — по вкусу


Приготовление


А дальше всё предельно просто. Тушки рыбы подготавливаем к кулинарной обработке. Хорошо промываем водой и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

рыба
рыба

В чаше блендера взбить масло, листики базилика, соль, перец, лимонный сок и чеснок в однородную массу.
Смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить на 1 час при комнатной температуре

рыба в маринаде
рыба в маринаде

Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита )))

рыба на углях
рыба на углях
Следующая запись: Рыба под шубой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (7)
Интересная идея. Никогда не пробовала камбалу на гриле. На этот НГ сделать не получится, дождь стеной, там не гриль а уха будет. В первый же " сухой" выходной сделаю обязательно!
Спасибо +++!
Ганна, пожалуйста ))) Попробуйте, самое главное — не пережарить!
Оля, рецепт замечательный. А что если запечь не на углях, а дома, в духовке? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже…
Спасибо! Люда, конечно получится. Только время готовки придётся увеличить.
Хорошо, Оль, увеличу. Спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо, Ольга. Я совершенно забыла про существовании рыбы — камбалы. Хорошо, что напомнили. Замечательная рыбка, почти бескостная! Отличный маринад+
Спасибо, Надежда. Люблю камбалу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная.  Карась в сметанной заливке Ингредиенты:  Карась – 1 штука...
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его...
В летний период, имея огород, не так много времени на готовку, но гостей это обычно не останавливает. Поэтому иногда надо приготовить что-то быстрое, но оригинальное. Ингредиенты: Скумбрия — 2 штМорковь — 1Плавленый сырок — 1яйцо — 3Лук-...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать