Рыба в зелёном маринаде

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет нежнейшая рыбка с изумительным вкусом и неповторимым ароматом. 

рыба
рыба

Нам понадобится:

 
Камбала 5 шт среднего размера
Масло растительное — 0,5 стакана
Базилик зелёный (перечно-гвоздичный ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб
Сок лимона 1 ст.л
соль, перец — по вкусу


Приготовление


А дальше всё предельно просто. Тушки рыбы подготавливаем к кулинарной обработке. Хорошо промываем водой и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

рыба
рыба

В чаше блендера взбить масло, листики базилика, соль, перец, лимонный сок и чеснок в однородную массу.
Смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить на 1 час при комнатной температуре

рыба в маринаде
рыба в маринаде

Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита )))

рыба на углях
рыба на углях
Следующая запись: Рыба под шубой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (7)
Интересная идея. Никогда не пробовала камбалу на гриле. На этот НГ сделать не получится, дождь стеной, там не гриль а уха будет. В первый же " сухой" выходной сделаю обязательно!
Спасибо +++!
Ганна, пожалуйста ))) Попробуйте, самое главное — не пережарить!
Оля, рецепт замечательный. А что если запечь не на углях, а дома, в духовке? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже…
Спасибо! Люда, конечно получится. Только время готовки придётся увеличить.
Хорошо, Оль, увеличу. Спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо, Ольга. Я совершенно забыла про существовании рыбы — камбалы. Хорошо, что напомнили. Замечательная рыбка, почти бескостная! Отличный маринад+
Спасибо, Надежда. Люблю камбалу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи.  Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К....
Нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные шарики понравятся всем. Это отличный перекус, их можно взять с собой на природу. Хорошо сочетаются со свежими овощами и листьями салата. Рыбные шарики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:На...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать