Рыба в зелёном маринаде

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет нежнейшая рыбка с изумительным вкусом и неповторимым ароматом. 

рыба
рыба

Нам понадобится:

 
Камбала 5 шт среднего размера
Масло растительное — 0,5 стакана
Базилик зелёный (перечно-гвоздичный ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб
Сок лимона 1 ст.л
соль, перец — по вкусу


Приготовление


А дальше всё предельно просто. Тушки рыбы подготавливаем к кулинарной обработке. Хорошо промываем водой и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

рыба
рыба

В чаше блендера взбить масло, листики базилика, соль, перец, лимонный сок и чеснок в однородную массу.
Смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить на 1 час при комнатной температуре

рыба в маринаде
рыба в маринаде

Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита )))

рыба на углях
рыба на углях
Следующая запись: Рыба под шубой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (7)
Интересная идея. Никогда не пробовала камбалу на гриле. На этот НГ сделать не получится, дождь стеной, там не гриль а уха будет. В первый же " сухой" выходной сделаю обязательно!
Спасибо +++!
Ганна, пожалуйста ))) Попробуйте, самое главное — не пережарить!
Оля, рецепт замечательный. А что если запечь не на углях, а дома, в духовке? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже…
Спасибо! Люда, конечно получится. Только время готовки придётся увеличить.
Хорошо, Оль, увеличу. Спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо, Ольга. Я совершенно забыла про существовании рыбы — камбалы. Хорошо, что напомнили. Замечательная рыбка, почти бескостная! Отличный маринад+
Спасибо, Надежда. Люблю камбалу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую...
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Как приготовить оригинальные и невероятно аппетитные  рождественские блюда? Фаршированная щука, кулич с вином, тарта с грушей — такое меню не только запомнится потрясающим вкусом, но и приятно удивит ваших родных и близких. 
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Чтобы приготовить это блюдо, Нам понадобится:Рыба 1-1,5 кг2 луковицы1-2 морковиукроппетрушкасольлимонПриготовление:1. Рыбу почистить, промыть. 2. Лук нарезать полукольцами 3. Морковь натереть на терке 4. Зелень порезать мелко 5. Лук, морковь...
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все