Рыба в зелёном маринаде

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет нежнейшая рыбка с изумительным вкусом и неповторимым ароматом. 

рыба
рыба

Нам понадобится:

 
Камбала 5 шт среднего размера
Масло растительное — 0,5 стакана
Базилик зелёный (перечно-гвоздичный ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб
Сок лимона 1 ст.л
соль, перец — по вкусу


Приготовление


А дальше всё предельно просто. Тушки рыбы подготавливаем к кулинарной обработке. Хорошо промываем водой и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

рыба
рыба

В чаше блендера взбить масло, листики базилика, соль, перец, лимонный сок и чеснок в однородную массу.
Смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить на 1 час при комнатной температуре

рыба в маринаде
рыба в маринаде

Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита )))

рыба на углях
рыба на углях
Следующая запись: Рыба под шубой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (7)
Интересная идея. Никогда не пробовала камбалу на гриле. На этот НГ сделать не получится, дождь стеной, там не гриль а уха будет. В первый же " сухой" выходной сделаю обязательно!
Спасибо +++!
Ганна, пожалуйста ))) Попробуйте, самое главное — не пережарить!
Оля, рецепт замечательный. А что если запечь не на углях, а дома, в духовке? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже…
Спасибо! Люда, конечно получится. Только время готовки придётся увеличить.
Хорошо, Оль, увеличу. Спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо, Ольга. Я совершенно забыла про существовании рыбы — камбалы. Хорошо, что напомнили. Замечательная рыбка, почти бескостная! Отличный маринад+
Спасибо, Надежда. Люблю камбалу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Хочется, чтобы постная еда была вкусной! Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу. Ингредиенты:  4 филе судака (по 200 г)1...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать