Рыба в зелёном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет нежнейшая рыбка с изумительным вкусом и неповторимым ароматом. 


рыба

Нам понадобится:

 
Камбала 5 шт среднего размера
Масло растительное — 0,5 стакана
Базилик зелёный (перечно-гвоздичный ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб
Сок лимона 1 ст.л
соль, перец — по вкусу


Приготовление


А дальше всё предельно просто. Тушки рыбы подготавливаем к кулинарной обработке. Хорошо промываем водой и даём обсохнуть на бумажном полотенце.


рыба

В чаше блендера взбить масло, листики базилика, соль, перец, лимонный сок и чеснок в однородную массу.
Смазать рыбу маринадом с обеих сторон и оставить на 1 час при комнатной температуре


рыба в маринаде

Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита )))


рыба на углях

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда на новый год и рождество
7 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 4927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 6 человек




Комментарии (7)
Интересная идея. Никогда не пробовала камбалу на гриле. На этот НГ сделать не получится, дождь стеной, там не гриль а уха будет. В первый же " сухой" выходной сделаю обязательно!
Спасибо +++!
Ганна, пожалуйста ))) Попробуйте, самое главное — не пережарить!
Оля, рецепт замечательный. А что если запечь не на углях, а дома, в духовке? Мне кажется, должно получиться ничуть не хуже…
Спасибо! Люда, конечно получится. Только время готовки придётся увеличить.
Хорошо, Оль, увеличу. Спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо, Ольга. Я совершенно забыла про существовании рыбы — камбалы. Хорошо, что напомнили. Замечательная рыбка, почти бескостная! Отличный маринад+
Спасибо, Надежда. Люблю камбалу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: