Шоколадно-карамельный тарт с вишней

Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами. 

тарт

Что нам понадобится:

Для теста:
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 1.5 стакана 
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана — 3 ст. ложки

Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко — 180 г 
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • вишня — 1 стакан
  • щепотка соли. 

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и какао, охладить до комнатной температуры.
В чашу комбайна добавить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сметану, шоколадно-масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.
 
для теста
 
 2. Распределить тесто по форме 26 см, формируя бортики.

основа

3. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и обжарить на сковородке до выпаривания сока.
Должны получиться такие а-ля цукаты )))

вишня

4. Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, вареную сгущенку, добавить чуть-чуть соли, пробить всё погружным блендером до однородной массы.

начинка

5. Вылить массу в форму с тестом, разложить поверх вишню. Выпекать 25-30 минут при 180°C .

тарт

Приятного чаепития!!!!

кусок тарта

книга

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек


Комментарии (4)
Второй раз натыкаюсь на это фото с книгой — ну, очень красиво! Да и все остальные хороши, как и рецепт))
Ольга, я думаю, получилось вкусно: творог, какао, сгущенка… А вишенка Ваша очень на войлочную похожа. Обязательно попробую! Вам от меня +
Вишня точно войлочная! Вкуснущая!
От меня плюсик за маленький шедевр!
Такое сочетание продуктов не может быть невкусным! И красивая подача нам как голодным с утра)) Все рецепторы заработали))
Девочки, спасибо огромное!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тарт
Сегодня этот пирог известен, наверное, в любом уголке мира. Он олицетворяет французскую кухню наряду с такими кулинарными шедеврами, как луковый суп или мясо беф-бургиньон. Тарт Татен – это карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом, так...
Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Очень вкусный пирог с яблоками с красивым названием «Татэн», но можно и просто назвать его пирог- перевёртыш с карамелью. К тому же это хороший способ в борьбе с урожаем яблок)) ИнгредиентыЯблоки Сок лимона, корицаДля теста: Мука — 200...
Тарт из малины Просматривая работы в рамках конкурса «Секреты хорошего настроения», увидела рецепт тарта из малины в невероятно вкусной заливке из белого шоколада и сливок с лавандой от Константина.  Вот и у нас созрела малина, и я решила...
Тарт (фр. tarte) — это французский открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня у нас — «Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом». Этот тарт из миндального теста с начинкой из свежей ароматной малины, лаванды и ганешем из белого...
Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось быстро с ними расправляться.  Что делаем?           Приготовление:  4 груши почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с косточками...
Смотрите все материалы про тарт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать