Рыба фаршированная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, никого не удивлю своим рецептом, но для нашей семьи это праздничное и всеми любимое блюдо.
Завтра у дочери юбилей, и сегодня я его готовила. Возни, конечно, много, но для праздника все мы стараемся приготовить интересненькое и не каждодневное. Дети поймали на удочку 5,5 кг белого амура, и вот из него я готовила фаршированную рыбу, хоть чаще делаю из щуки.

Нам надо не так много (много только труда):

Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Белый амур более 5 кг
Белый амур более 5 кг.

Рыбу можно брать любую и весом тоже. Рыбку чистим, потрошим, обязательно удаляя жабры и всё не нужное, и промываем

Вычищенная и выпотрошенная рыба
вычищенная и выпотрошенная рыба

Начинаем осторожно, но с силой отделять шкуру от мякоти,

Начинаем  снимать кожу
начинаем снимать кожу

подрезая так, чтоб плавники, голова и хвост остались со шкурой. 

Шкурка с головой и плавниками
шкурка с головой и плавниками

Отрезаем тушку изнутри перед хвостом
отрезаем тушку изнутри перед хвостом

Получилась шкурка имеющая вид целой рыбы и тушка на кости
получилась шкурка имеющая вид целой рыбы и тушка на кости

Обрезаем филе, выбираем крупные косточки.

Филе и косточки отдельно
филе и косточки отдельно

Режем филе кусочками, чистим картошку (у меня 2 небольшие), 1 луковицу, кусочек свиного сала (можно куриный жир или даже сливочное масло), 2 яйца, приправа для рыбы (тоже можно на своё усмотрение).

Необходимые продукты
необходимые продукты

Фарш прокручиваем два раза: первый одну рыбу, а второй уже с картошкой, салом и луком обязательно через мелкую решётку.

В прокрученный фарш добавляем соль, приправу, яйца и хорошо перемешиваем

Заправляем фарш
заправляем фарш

Затем берём шкурку и плотненько накладываем фарш и в голову, и в хвост, заканчивая серединой

Набиваем шкурку фаршем
набиваем шкурку фаршем

И зашиваем
и зашиваем

Придаём тушке нужную форму

Рыбка готова к запеканию
рыбка готова к запеканию

Кладём на смазанный маслом противень (пришлось загнуть хвост) смазываем майонезом (можно сметаной или растительным маслом), вливаем немного водички и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Выложили на лист
выложили на лист

Через 40 минут-с пылу с жару
через 40 минут — с пылу с жару

Я перед концом прибавляла температуру для румяной корочки.
Немного дав остыть, переложила на разнос, немного украсила и....

Рыбка готова
рыбка готова

С обжаренной картошечкой, бочковыми малосольными помидорками и маринованным лучком...

Прошу к столу и приятного аппетита
Прошу к столу и приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , конкурсы рецептов
18 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 5771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 1 человек




Комментарии (18)
Супер!
Красиво, вкусно, сытно — что ещё надо для хорошей компании за столом
Мои +++
Вы абсолютно правы!
Хороший рецепт! Правда придётся немного повозиться. Самое сложное, предполагаю, это снять шкурку и не порвать.
С любой рыбой приходится возиться, а здесь да самое сложное снять шкурку, но когда есть цель-всё выполнимо.


Света, классная иллюстрация к топику!
Картинка классная!!! и в тему-СПАСИБО.
Да, вкуснятина еще та! Щучку тоже к праздникам только делаю, и именно потому, что приходится повозится)… Валентина, спасибо за проверенный рецепт, мои +++++++
Я рада что многие готовят такую вкуснятину.Рецепт не новый, но всегда уходит на «УРА» так что стоит возиться.
Чудесная рыба! Я тоже щуку фарширую. Белого амура еще не пробовала фаршировать))) +++
Я тоже амура делала впервые-не пожалела, вкусно.
О! по-моему, это высший пилотаж! максимум, на что меня хватит, так это набить гречкой карповое брюшко
Валентина! Плюсище!
… ну да не каждый решится на такую возню, а мне если это вкусно то я делаю несмотря на сложности особенно когда просят дети и внуки-приятно.
это главное, что всем нравилось, а себе — в удовольствие
Вот это мастер-класс!
Спасибо за такую похвалу. Я старалась.
Ела я такую фаршированную рыбку, очень вкусно. Правда мне кажется, тут очень сложно снять шкурку.
Надо немного усилия и терпения, поэтому я наглядно показала где легче начинать, но если и порвётся, надо большую дырку зашить, а маленькую не страшно — можно готовую задекорировать (украсить). Здесь главное желание, а так не сложно. Ведь когда-то и я делала впервые, но я если захочу что-то, никто уже не помешает и не отговорит (да и не пытаются) знают, что будет вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: