Киви-маринад для шашлыка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние 10 лет мы мариновали шашлык в луке, пробовали и в кефире. Последний вариант нам не очень понравился. Года два назад коллега рассказал мне, что однажды в гостях его угостили шашлыком, замаринованным в киви, и он ему очень пришёлся по вкусу. Я отнёсся к рецепту с недоверием, но недавно услышал, как по радио об этом же способе рассказывал известный в узких кругах ресторатор.

иии

На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.

ммм

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг
  • киви — 2-3 шт.
  • перец
  • соль

Ads by

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.

Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.

ммм

Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.

пппр

Добавляем перец и соль по вкусу.

рррр

Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.

мммм

Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.

ппр

Угли готовы — можно жарить!

ппп

Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.

пппп

Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол. 

иии

Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
20 комментариев 7 спасибо за запись 2 в избранном 4906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 1 человек


Комментарии (20)
Классный маринад, подтверждаю!
И фото красивые
Фото очень красивые! Но вот не сказано какое мясо маринуете — ошеек какого животного! Я тоже слышала про киви в маринаде, что сок размягчает волокна.
Если это свинина — она и без киви будет сочной и мягкой! Если это говядина, да еще крупными кусками как Вы пишите — очень сомневаюсь, что куски начнут рассыпаться и падать с шампура
Надежда, еще как падает))) Проверено… Мы тоже с киви иногда маринуем, но действительно, буквально минут 40. А то раз передержали — мясо буквально расползалось!
карбонат — свинина
Свинина самое распространенное мясо для шашлыков. Всегда — на высоте, сочное, мягкое и вкусное.
Беспроигрышный вариант — быстро готовится и всегда удается! Единственный недостаток — избыток холестерина, но летом на даче невозможно без шашлыков. Что тут поделать — правильно питаться будем зимой!
Ольга верю, что свинина будет падать — не верю, что это делать будет говядина!!! Надо будет проверить лично! Сильно заинтересовалась, если это правда — то переходим на говядину!
Тест драйв в студию — замаринуйте говядину в киви и сделайте шашлык — напишите заметку — всем будет интересно.
Шашлык из говядины мало ходовой. В основном баранина, курица и свинина. Это мясо не требует размягчения.
Дачный сезон уже закрыли, но в следующем году обязательно попробую, хотя мало верю — что говядина будет мягкой даже с киви.
в след сезоне я сам пожарю говядину и индейку с киви и яблоками
Удачи!
Ждём-с!
Надо будет попробовать обязательно, слышала про такой маринад, но даже не верится, что мясо расползтись может
Жаль закрыл дачный сезон, теперь только баклажаны можно на НГ попробовать пожарить
На НГ не рекомендую, так как баклажаны нужно сразу же есть, не выдержат они длинного новогоднего застолья, вся хрускость испарится, а это как раз главная фишка
А вот на шашлыки то мы иногда и зимой выбираемся, мне как раз маринад понравился, тем, что как приспичило, мясо замариновал, и пока доедешь оно готово, ведь если добавить поменьше киви, наверняка мясу побольше времени потребуется чтобы промариноваться?
Мне кто то лет 15 назад рассказал про такой маринад. Замариновали. Не понравилось совсем, не мясо, а что то рыхлое получилось. Только потом поняли, что передержали и много киви положили. Теперь половинку киви(целой много) на кило -полтора мяса, маринуем дома, пока на дачу доедем, барбекюшку разкочегарим — как раз успевает замариноваться.
Марин, всего 20 минут достаточно с киви мариновать мясо. Если передержать оно превращается в паштет
Вы меня прямо все на эксперимент толкаете, ведь попробую же до паштета довести дело
Да, это точно. Передержишь в маринаде и есть невозможно. Один раз так попали. Часа 2 держали. Этот маринад палочка-выручалочка когда надо быстро-быстро, минут за 15 замариновать и на шампур
Так я и говорю- половинки киви достаточно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: