Овсяное печенье с шоколадом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый растекающийся шоколад, или подождать пока оно остынет, и насладиться хрустящим лакомством. С чаем, теплым молоком или просто так — это печенье хорошо всегда!

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2,5-3 стакана
  • Мука овсяная «Кудесница» — 1,5 стакана
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Шоколадка — 1 шт.

Все ингредиенты

Приготовление

В миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Не нужно ждать, когда сахар растворится, в масле должны остаться крупинки. Размешивать желательно обычной ложкой, а не миксером.

Смешайте масло и сахар

Добавьте яйца и хорошо перемешайте ложкой. 

Добавьте яйца

Теперь поработаем руками)) Благодаря этому тесто получится более однородным — ложкой так перемешать не удастся. В получившуюся массу нужно сначала вмешать овсяные хлопья, а затем овсяную муку вместе с гашеной содой. При желании можно добавить ванилин (я не добавляю).

Затем добавьте овсяную муку и овсяные хлопья

А теперь самый опасный момент! Вооружившись ножом, порежьте шоколад. Конечно, было бы проще измельчить плитку на крупной терке, но тогда присутствие шоколада в печенье будет почти неощутимо — он попросту разойдется в общей массе теста.

Нарежьте шоколад кусочками средней величины

Добавьте кусочки шоколада и вымесите тесто для их равномерного распределения. Слишком долго вымешивать тесто не нужно — от этого печенье после выпекания получится твердым. 

Добавьте в тесто кусочки шоколада

Сначала скатайте из теста небольшие шарики, а затем каждый расплющите (аккуратно руками), придав нужную форму. Я пеку традиционное печенье — округлой формы. Но вы можете сделать и фигурное.

Сформируйте каждое печенье вручную

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180º на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу немного присыпьте мукой. Рекомендую предварительно хорошо прогреть духовку, так печенье равномернее пропечется. Будьте бдительны, сверху оно совсем не румянится при выпечке. Пока будете ждать золотистый цвет, низ уже может подгореть — вот такое коварное это печенье)) Поэтому доставайте его из духовки точно по времени, не ориентируясь на внешний вид.

Вот такое печенье у меня получилось

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaChizhikovaBykova Елена Чижикова (Быкова) и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые,...
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все