Овсяное печенье с шоколадом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый растекающийся шоколад, или подождать пока оно остынет, и насладиться хрустящим лакомством. С чаем, теплым молоком или просто так — это печенье хорошо всегда!

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2,5-3 стакана
  • Мука овсяная «Кудесница» — 1,5 стакана
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Шоколадка — 1 шт.

Все ингредиенты

Приготовление

В миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Не нужно ждать, когда сахар растворится, в масле должны остаться крупинки. Размешивать желательно обычной ложкой, а не миксером.

Смешайте масло и сахар

Добавьте яйца и хорошо перемешайте ложкой. 

Добавьте яйца

Теперь поработаем руками)) Благодаря этому тесто получится более однородным — ложкой так перемешать не удастся. В получившуюся массу нужно сначала вмешать овсяные хлопья, а затем овсяную муку вместе с гашеной содой. При желании можно добавить ванилин (я не добавляю).

Затем добавьте овсяную муку и овсяные хлопья

А теперь самый опасный момент! Вооружившись ножом, порежьте шоколад. Конечно, было бы проще измельчить плитку на крупной терке, но тогда присутствие шоколада в печенье будет почти неощутимо — он попросту разойдется в общей массе теста.

Нарежьте шоколад кусочками средней величины

Добавьте кусочки шоколада и вымесите тесто для их равномерного распределения. Слишком долго вымешивать тесто не нужно — от этого печенье после выпекания получится твердым. 

Добавьте в тесто кусочки шоколада

Сначала скатайте из теста небольшие шарики, а затем каждый расплющите (аккуратно руками), придав нужную форму. Я пеку традиционное печенье — округлой формы. Но вы можете сделать и фигурное.

Сформируйте каждое печенье вручную

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180º на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу немного присыпьте мукой. Рекомендую предварительно хорошо прогреть духовку, так печенье равномернее пропечется. Будьте бдительны, сверху оно совсем не румянится при выпечке. Пока будете ждать золотистый цвет, низ уже может подгореть — вот такое коварное это печенье)) Поэтому доставайте его из духовки точно по времени, не ориентируясь на внешний вид.

Вот такое печенье у меня получилось

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaChizhikovaBykova Елена Чижикова (Быкова) и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить. На один укус Вам понадобится:готовое бездрожжевое слоеное...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».  Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 гМука пшеничная — 50 гСахар — 125 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложкаКорица...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все