Овсяное печенье с шоколадом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый растекающийся шоколад, или подождать пока оно остынет, и насладиться хрустящим лакомством. С чаем, теплым молоком или просто так — это печенье хорошо всегда!

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2,5-3 стакана
  • Мука овсяная «Кудесница» — 1,5 стакана
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Шоколадка — 1 шт.

Все ингредиенты

Приготовление

В миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Не нужно ждать, когда сахар растворится, в масле должны остаться крупинки. Размешивать желательно обычной ложкой, а не миксером.

Смешайте масло и сахар

Добавьте яйца и хорошо перемешайте ложкой. 

Добавьте яйца

Теперь поработаем руками)) Благодаря этому тесто получится более однородным — ложкой так перемешать не удастся. В получившуюся массу нужно сначала вмешать овсяные хлопья, а затем овсяную муку вместе с гашеной содой. При желании можно добавить ванилин (я не добавляю).

Затем добавьте овсяную муку и овсяные хлопья

А теперь самый опасный момент! Вооружившись ножом, порежьте шоколад. Конечно, было бы проще измельчить плитку на крупной терке, но тогда присутствие шоколада в печенье будет почти неощутимо — он попросту разойдется в общей массе теста.

Нарежьте шоколад кусочками средней величины

Добавьте кусочки шоколада и вымесите тесто для их равномерного распределения. Слишком долго вымешивать тесто не нужно — от этого печенье после выпекания получится твердым. 

Добавьте в тесто кусочки шоколада

Сначала скатайте из теста небольшие шарики, а затем каждый расплющите (аккуратно руками), придав нужную форму. Я пеку традиционное печенье — округлой формы. Но вы можете сделать и фигурное.

Сформируйте каждое печенье вручную

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180º на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу немного присыпьте мукой. Рекомендую предварительно хорошо прогреть духовку, так печенье равномернее пропечется. Будьте бдительны, сверху оно совсем не румянится при выпечке. Пока будете ждать золотистый цвет, низ уже может подгореть — вот такое коварное это печенье)) Поэтому доставайте его из духовки точно по времени, не ориентируясь на внешний вид.

Вот такое печенье у меня получилось

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 6 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Яблочное печенье с хлопьями Необходимо подготовить ингредиенты:2 небольших яблока1/2 стакана молока4 ст. ложки сахара корица1 стакан муки (ржаной и пшеничной)1/3 стакана овсяных хлопьев1/2 стакана манки1 щепотка соды4 ст. ложки сметаны70 г...
На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая...
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать