Овсяное печенье с шоколадом

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый растекающийся шоколад, или подождать пока оно остынет, и насладиться хрустящим лакомством. С чаем, теплым молоком или просто так — это печенье хорошо всегда!

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2,5-3 стакана
  • Мука овсяная «Кудесница» — 1,5 стакана
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Шоколадка — 1 шт.

Все ингредиенты

Приготовление

В миске разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Не нужно ждать, когда сахар растворится, в масле должны остаться крупинки. Размешивать желательно обычной ложкой, а не миксером.

Смешайте масло и сахар

Добавьте яйца и хорошо перемешайте ложкой. 

Добавьте яйца

Теперь поработаем руками)) Благодаря этому тесто получится более однородным — ложкой так перемешать не удастся. В получившуюся массу нужно сначала вмешать овсяные хлопья, а затем овсяную муку вместе с гашеной содой. При желании можно добавить ванилин (я не добавляю).

Затем добавьте овсяную муку и овсяные хлопья

А теперь самый опасный момент! Вооружившись ножом, порежьте шоколад. Конечно, было бы проще измельчить плитку на крупной терке, но тогда присутствие шоколада в печенье будет почти неощутимо — он попросту разойдется в общей массе теста.

Нарежьте шоколад кусочками средней величины

Добавьте кусочки шоколада и вымесите тесто для их равномерного распределения. Слишком долго вымешивать тесто не нужно — от этого печенье после выпекания получится твердым. 

Добавьте в тесто кусочки шоколада

Сначала скатайте из теста небольшие шарики, а затем каждый расплющите (аккуратно руками), придав нужную форму. Я пеку традиционное печенье — округлой формы. Но вы можете сделать и фигурное.

Сформируйте каждое печенье вручную

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180º на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу немного присыпьте мукой. Рекомендую предварительно хорошо прогреть духовку, так печенье равномернее пропечется. Будьте бдительны, сверху оно совсем не румянится при выпечке. Пока будете ждать золотистый цвет, низ уже может подгореть — вот такое коварное это печенье)) Поэтому доставайте его из духовки точно по времени, не ориентируясь на внешний вид.

Вот такое печенье у меня получилось

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 5 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Проснувшись утром, я обнаружила, что нет вкусняшек к чаю, но, к своему удивлению, не поддалась панике:) Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать