Русский рыжий сэндвич, или Пирожки с лисичками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любите ли вы лисички так же, как и я? Единственный минус этих грибов в том, что они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться, когда их ешь. По этой причине охота выдумывать новые интересные рецепты. Именно для таких заинтересованных и мой рецепт. Итак, «Русский рыжий сэндвич».

на готовые "плоские пирожки" выливаем сметану, накидываем лисички и зеленый лук
Русский рыжий сэндвич


Ингредиенты

  • Лисички – 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Деревенская сметана — 300 г
  • Лук с грядки — 3 шт.
Для теста
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука – 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Растительное масло — 37 мл

Время приготовления — 25 минут.

Приготовление

На горячей чугунной сковороде обжариваем свежие лисички с луком до золотистой корки.

на горячей чугунной сковороде, обжариваем свежие лисички с луком, до золотистой корки
Обжариваем грибы

Параллельно отвариваем картофель и заводим тесто.

Толчонка с маслом и молоком.
Картофельное пюре с маслом и молоком

Делаем плоские пирожки с картофельным пюре внутри и обжариваем в том же масле, что и грибы. Для того чтобы тесто пропиталось ароматом грибов, ну и чтобы ничего не выкидывать лишний раз.

Процесс жарки
Процесс жарки

Подготавливаем доску для подачи.

нам необходим, нарезанный зеленый лук, уже пожаренные грибы, и листы смородины
Грибы, лук, листья

Нам необходимы нарезанный зеленый лук, уже пожаренные грибы, листы смородины и сметана. На готовые «плоские пирожки» выливаем сметану, накидываем лисички и зеленый лук.

на готовые "плоские пирожки" выливаем сметану, накидываем лисички и зеленый лук
На готовые плоские пирожки кладём сметану, лисички и зеленый лук

И в таком виде и подаем к столу. Мы получаем идеальное сочетание свежести листа смородины, печеного свежего хлеба, картошки, деревенской сметаны, лука с грядки и, конечно же, лисичек. 

Эффектное блюдо, для большой компании
Эффектное блюдо для большой компании

наслаждайтесь на даче, своими блюдами :)
Наслаждайтесь на даче своими блюдами

Наслаждайтесь на даче своими блюдами. И помните, «не важно, что ты кушаешь, важно — с кем и где».

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 1617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
На вид очень аппетитно. Но для меня очень заморочисто, я люблю попроще и побыстрее. Но за идею спасибо.
Аппетитные пирожки! Особенно на последнем фото это видно++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: