Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость).

Молочно-ягодное желе - ароматное, полезное и такое нежное!
Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное!

О пользе клубники и молочных продуктов, я думаю, говорить излишне. Но и желатин – продукт небесполезный. Достаточно сказать, что в нем много витамина Р, железа, натрия, магния, калия, кальция. В нем 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек – да много для чего!
 
Ну, а если отвлечься от пользы, то желе – сладкое, вкусное, ароматное и очень нежное. Оно тает во рту, и малыши его обожают!
 
Для приготовления этого десерта вам нужно определиться: будете готовить его порционно или же одно большое желе, которое затем нарезается на порции дополнительно. В первом случае вам потребуются небольшие формочки для выпекания кексов, во втором – одна большая форма для кексов (желательно гофрированная или с каким-нибудь выдавленным рисунком).

Выход: 4 порции 

Понадобится:

  • 300 г клубники
  • 1 чайная ложка чая каркаде
  • 1 стакан воды
  • 2 пакетика желатина (по 15 г)
  • 1,5 стакана магазинной сметаны (жирность 15-20 %)
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 0,5 стакана сахарного песка
 

Как приготовить

  1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.
  2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.
  3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.
  4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.
  5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.
  6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40 градусов, а затем смешайте со сметаной.
  7. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово! Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте желе листиками мяты, нарезайте на порции и подавайте.
 
Примечания:
  • Готовить порционное желе можно точно так же, только разделив каждый из слоев на несколько формочек. Застынет оно, кстати, быстрее.
  • Можно приготовить многослойное желе, чередуя молочные слои со слоями из разных ягод.
 
Вообще из фруктового желе получаются отличные десерты.  На нашем сайте найдется немало рецептов, чтобы вы могли порадовать близких замечательными вкусностями:

 
Приятного аппетита и отличного здоровья вам и вашим детишкам!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
violagajvan Виолетта и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты из ягод
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую...
В ягодный сезон нельзя упускать счастливого момента, нужно по максимуму использовать созревшие плоды, например, вишни и черешни. Их можно не только заморозить впрок, но и сделать из них отличнейшие десерты: торты, кексы, блины, запеканку, чизкейк...
Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашние десерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта 7dach.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов...
fedzina на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Чтобы приготовить такой вкусный лёгкий десерт, нужно: Ягоды жимолостиТворог, кефир или сметанаСахар Взбиваем в блендере: творог, кефир или сметану, сахарный песок и ягоды жимолости. Вот и всё — десерт готов! Жимолость очень полезна тем, у...
Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте...
Смотрите все материалы про десерты из ягод: Смотреть все