Хе из судака

Хе из судака.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе судака (без кожи и костей)
  • морковь 3 шт
  • лук 2 головки
  • растительное масло Олейна
  • соевый соус
  • соль
  • корейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)
 
продукты
 
Рыбу режем маленькими прямоугольниками, лук — кольцами.

рыба и лук

Перемешать добавить соль, уксус.
Оставить на 1-2 часа, периодически перемешивать.
Морковь нашинковать на корейской или простой тёрке и обжарить чуть-чуть на сильном огне с 2 ложками растительного масла.
Слить всю жидкость с рыбы и отжать её, смешать с морковкой, соевым соусом и жидкой приправой из пачки ЧИМ ЧИМ.
Готово! 

Хе из судака.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 2 человека


Комментарии (12)
Интересное блюдо. Никогда не видела такого, и не пробовала. Скажите, Ольга, а приправу «Чим-чим» можно заменить другой, у нас такую не видела?
Хе из судака — одно из моих любимых) Ещё нравится из щуки
Конечно, можно и без неё, только немного изменить рецепт. Когда отожмете рыбу от жидкости, добавить перец чёрный и немножко красного и ещё подсолить. Затем морковку, перемешать и пусть 1 час постоит в холодильнике.
Специи можно и на рынке спросить у кавказцев — я там беру.
У них под всё есть, только скажите для чего и сразу всё сделают 
А из щуки я делаю по другому. Режу филе тонко наискосок, чтобы широкие кусочки были, солю, перчу, лук полукольцами, перемешать и сбрызнуть раст.маслом. На сутки в холодильник, периодически перемешивать. Кусочки даже полупрозрачные становятся, вкуснятина!
Скажите, а сутки достаточно для свежей рыбы?
Если соевый соус брать, то думаю суток хватит, а вот если только с солью может подольше? 
Последний раз редактировалось
Вы имеете ввиду щуку? Сутки хватит и без соевого соуса, только соль и раст. масло, можно пол лимона выдавить, если боитесь.
Ольга, я всегда мечтала попробовать хе, и Вы подарили надежду мне, не боясь съесть что-то не то, а приготвленное своими руками, изведать эту екзотику!))
Я думаю, вы не пожалеете. Это очень вкусно!
Ольга, в рецепте вы указываете«Добавить уксус.....», а в ингредиентах его нет… какой%, и количество? Очень интересный салатик
Да, спасибо, за подсказку. Просто на пачке есть полностью рецепт. Там нужно на 450 гр. филе 2 ч.л. уксусной эссенции.
Я сделала эту рыбку! Потрясающе вкусно!!! Спасибо, Ольга! Буду угощать этим блюдом своих гостей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу. Ингредиенты: 4 толстых филе трески, примерно по...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все