Хе из судака

Хе из судака.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе судака (без кожи и костей)
  • морковь 3 шт
  • лук 2 головки
  • растительное масло Олейна
  • соевый соус
  • соль
  • корейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)
 
продукты
 
Рыбу режем маленькими прямоугольниками, лук — кольцами.

рыба и лук

Перемешать добавить соль, уксус.
Оставить на 1-2 часа, периодически перемешивать.
Морковь нашинковать на корейской или простой тёрке и обжарить чуть-чуть на сильном огне с 2 ложками растительного масла.
Слить всю жидкость с рыбы и отжать её, смешать с морковкой, соевым соусом и жидкой приправой из пачки ЧИМ ЧИМ.
Готово! 

Хе из судака.
Следующая запись: Рыба запеченная с овощами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 2 человека


Комментарии (12)
Интересное блюдо. Никогда не видела такого, и не пробовала. Скажите, Ольга, а приправу «Чим-чим» можно заменить другой, у нас такую не видела?
Хе из судака — одно из моих любимых) Ещё нравится из щуки
Конечно, можно и без неё, только немного изменить рецепт. Когда отожмете рыбу от жидкости, добавить перец чёрный и немножко красного и ещё подсолить. Затем морковку, перемешать и пусть 1 час постоит в холодильнике.
Специи можно и на рынке спросить у кавказцев — я там беру.
У них под всё есть, только скажите для чего и сразу всё сделают 
А из щуки я делаю по другому. Режу филе тонко наискосок, чтобы широкие кусочки были, солю, перчу, лук полукольцами, перемешать и сбрызнуть раст.маслом. На сутки в холодильник, периодически перемешивать. Кусочки даже полупрозрачные становятся, вкуснятина!
Скажите, а сутки достаточно для свежей рыбы?
Если соевый соус брать, то думаю суток хватит, а вот если только с солью может подольше? 
Последний раз редактировалось
Вы имеете ввиду щуку? Сутки хватит и без соевого соуса, только соль и раст. масло, можно пол лимона выдавить, если боитесь.
Ольга, я всегда мечтала попробовать хе, и Вы подарили надежду мне, не боясь съесть что-то не то, а приготвленное своими руками, изведать эту екзотику!))
Я думаю, вы не пожалеете. Это очень вкусно!
Ольга, в рецепте вы указываете«Добавить уксус.....», а в ингредиентах его нет… какой%, и количество? Очень интересный салатик
Да, спасибо, за подсказку. Просто на пачке есть полностью рецепт. Там нужно на 450 гр. филе 2 ч.л. уксусной эссенции.
Я сделала эту рыбку! Потрясающе вкусно!!! Спасибо, Ольга! Буду угощать этим блюдом своих гостей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Приближается день Защитника Отечества. И чем он ближе, тем больше паники — как накормить, удивить и порадовать своих мужчин. Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины...
В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой! Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно. Ингредиенты:красная рыба (у меня семга),соль, перец, приправа для рыбы,масло растительное для смазывания формы. Приготовление:1....
Новый год — самый настоящий семейный праздник, и где бы мы ни были, всегда стараемся собраться вместе за новогодним столом — муж, я и мама.   Мы с  удовольствием готовим новые салаты, но и не забываем о любимых, а потому и традиционных блюдах...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать