Мясные шарики

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 300г риса
  • 400 г кабачка
  • 200 г моркови
  • 200г репчатого лука
  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла Олейна

Приготовление:
Рис варим до полу готовности.
Морковь с луком обжариваем на растительном масле.
Рис, лук и морковь соединяем с фаршем и всё перемешиваем.
Кабачок нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
Начиняем кабачок фаршем.
Укладываем в тару и заливаем сметаной.
Запекаем 20 минут.

Мясные шарики

Следующая запись: Чебуреки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 5 человек




Комментарии (7)
Очень аппетитно выглядит блюдо, жаль, что нет рецепта приготовления. 
Для мясных шариков нужно:
500 г. мясного фарша, 300г. риса, 400 г. кабачка,  200 г. моркови, 200г. репчатого лука, 300 мл. сметаны, 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Рис варим до полу готовности.
Морковь с луком обжариваем на растительном масле.
Рис, лук и морковь соединяем с фаршем и всё перемешиваем.
Кабачок нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
Начиняем кабачок фаршем.
Укладываем в тару и заливаем сметаной.
Запекаем 20 минут.
Отличный рецепт, спасибо! Я такой же фарш, только без риса, в колечках из кабачков запекаю на противне в духовке, сверху смазываю майонезом или сметаной. Тоже очень вкусно получается. 
Классное блюдо! Я тоже иногда готовлю такое. Только у меня супруг его называет «планета Сатурн», ему это блюдо ещё в детском саду понравилось в 70-х годах. Мозг мне долго выносил, пока я согласилась приготовить его. И мне понравилось блюдо. действительно, очень вкусно. Только иногда я заменяю сметану майонезом и сверху натираю немного сыра.
Отличный рецепт обеда для всей семьи.Даже дети съели с удовольствием.Только вместо мясного фарша я взяла куриный фарш.Я стараюсь питаться правильно и дети как — то больше курочку предпочитают.Умяли за обе щеки ещё и добавки попросили! Спасибо вам за вкусные мясные шарики! То есть за рецепт)
Мария, а почему с мясным фаршем — неправильное питание, а с куриным — правильное? Сейчас в курах столько антибиотиков!
Обычные фаршированные кабачки, абсолютно ничего нового!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать