Новогодняя фаршированная куриная грудка

Новогодняя фаршированная куриная грудка.

Новогодняя фаршированная грудка.

Понадобится:

  • 800 граммов куриной грудки
  • 300 граммов свежих грибов
  • 50 граммов репчатого лука
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • 200 граммов сметаны
  • 200 граммов майонеза
  • 250-300 граммов картофеля
  • 200 граммов моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • приправа для курицы

Понадобится пакет для запекания.

Приготовление:

Грудку разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, посыпаем равномерно приправой для курицы.
Грибы слегка отвариваем (10 минут). А после обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, вместе с луком до золотистой корочки.
Сыр трём на тёрке, к нему добавляем обжаренные грибы с луком, майонез, сметану в равных частях и всё тщательно перемешиваем.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки

Куриную грудку обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. После даём остыть.
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Пропитываем его майонезом, смешанным со сметаной.

Подготовка курицы
Подготовка курицы

В каждой куриной грудке делаем надрез и заполняем его начинкой из грибов с сыром, майонезом и сметаной.
Укладываем картофель и фаршированную грудку в пакет для запекания. Завязываем пакет и делаем в нём 5 проколов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него куриные грудки с картофелем.
Выпекаем при 180 С, 40 минут.
Очищенную морковь трём, солим и заправляем её сметаной.
Затем выкладываем всё на тарелку. Фаршированную куриную грудку — по центру, а вокруг неё картофель с морковкой.

Новогодняя фаршированная грудка.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Ну просто объедение! Ингредиенты:1 кг куриных ножек3 ст. ложки кетчупа «Шашлычный» МахеевЪ 3 ст. ложки соуса Карри3 луковицы соль по вкусу Нужные нам ингредиенты. Приготовление: Куриные ножки сложить в емкость, добавить кетчуп...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать