Новогодняя фаршированная куриная грудка

Новогодняя фаршированная куриная грудка.

Новогодняя фаршированная грудка.

Понадобится:

  • 800 граммов куриной грудки
  • 300 граммов свежих грибов
  • 50 граммов репчатого лука
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • 200 граммов сметаны
  • 200 граммов майонеза
  • 250-300 граммов картофеля
  • 200 граммов моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец чёрный молотый
  • приправа для курицы

Понадобится пакет для запекания.

Приготовление:

Грудку разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, посыпаем равномерно приправой для курицы.
Грибы слегка отвариваем (10 минут). А после обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, вместе с луком до золотистой корочки.
Сыр трём на тёрке, к нему добавляем обжаренные грибы с луком, майонез, сметану в равных частях и всё тщательно перемешиваем.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки

Куриную грудку обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. После даём остыть.
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Пропитываем его майонезом, смешанным со сметаной.

Подготовка курицы
Подготовка курицы

В каждой куриной грудке делаем надрез и заполняем его начинкой из грибов с сыром, майонезом и сметаной.
Укладываем картофель и фаршированную грудку в пакет для запекания. Завязываем пакет и делаем в нём 5 проколов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него куриные грудки с картофелем.
Выпекаем при 180 С, 40 минут.
Очищенную морковь трём, солим и заправляем её сметаной.
Затем выкладываем всё на тарелку. Фаршированную куриную грудку — по центру, а вокруг неё картофель с морковкой.

Новогодняя фаршированная грудка.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать