Праздничное филе белой рыбы с картофелем

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец чёрный молотый
  • 30 г муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 300 г картофеля
  • соль

Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, муку, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Окунаем рыбу в приготовленный чесночный кляр. 
Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной, с добавлением лимонного сока, всё тщательно перемешиваем. 
Затем рыбу погружаем в получившийся соус.

Подготовка рыбы
Подготовка рыбы

Смазываем форму для запекания и укладываем в неё рыбу, пропитанную соусом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и укладываем по краю формы, для запекания.

В момент запекания

Ставим в разогретую до 280 С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаётся блюдо с грибочками и зеленью.

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_199073000 и еще 2 человека




Комментарии (1)
Делаю почти так, только немного иначе: выливаю в форму кляр, перемешиваю его с рыбой и заливаю соусом. Остатками перемешиваю половинки картошки и укладываю её по краю формы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
user_6334 в личный журнал
Не, аж слезы умиления наворачиваются, когда вижу, как близко к сердцу приняли читатели мой пост «В аптеку»! И не только приняли, но и ценные знания обнаружили! Да-с, медицина и её состояние — тема жирная. Но злоупотреблять ею не стоит, да и не...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать