Пирог "Мраморный"

пирог

Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! 

Ингредиенты:  

  • 3 стакана муки 
  • 1,5 — 2 стакана сахара 
  • 1,5 стакана кефира 
  • 4 яйца 
  • 150 г мягкого маргарина 
  • 2 ч. ложки соды (не гасить) 
  • цедра 1 лимона 
  • 3 ст. ложки какао 
  • изюм
  • орехи 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и кефир, хорошо взбить. Всыпать изюм, орехи, цедру лимона, муку и соду и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маргарином форму выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, когда немного остынет выложить на блюдо. Можно сверху залить шоколадной помадкой (сметана + сахар + какао = проварить до загустения, непрерывно помешивая). 
Иногда я не добавляю в тесто цедру, изюм и орехи — пирог получается всё равно очень вкусный!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Новогодняя елочка

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Оля, вы завидный кулинар. Столько предлагаете рецептов,  и каждое блюдо можно приготовить, не бросаясь покупать что-то запредельное. Мраморный пирог я как-то готовила очень давно, ещё в студенческую пору. Потом, как-то потерялся рецепт, и я долгое время не могла его найти. И вот теперь, вы представили очень вкусный десерт, рецепт которого я уже скопировала себе в копилочку. Все ингредиенты есть, обязательно испеку пирог к 25 декабря. 
Ирина, спасибо! Да, не смотря на такие времена вкусную еду ещё никто не отменял Подмигиваю, а когда дома двое детишек, то хочется их побаловать вкусненьким Улыбаюсь, да и себя тоже. Я рада, что рецепт не остался без внимания и пригодился. Для этого пирога нужно брать либо широкую либо высокую форму — он получается довольно большой! 
Да, Ольга, спасибо, что напомнили. Я помню, что брала кастрюльку без ручек, и в ней выпекала этот пирог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
lublu_gotovit в личный журнал
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!  Понадобится:500 г капусты5 г разрыхлителя6 столовых ложек муки с горкой1 яйцо1 чайная...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все