Пирог "Мраморный"

пирог

Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! 

Ингредиенты:  

  • 3 стакана муки 
  • 1,5 — 2 стакана сахара 
  • 1,5 стакана кефира 
  • 4 яйца 
  • 150 г мягкого маргарина 
  • 2 ч. ложки соды (не гасить) 
  • цедра 1 лимона 
  • 3 ст. ложки какао 
  • изюм
  • орехи 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и кефир, хорошо взбить. Всыпать изюм, орехи, цедру лимона, муку и соду и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маргарином форму выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, когда немного остынет выложить на блюдо. Можно сверху залить шоколадной помадкой (сметана + сахар + какао = проварить до загустения, непрерывно помешивая). 
Иногда я не добавляю в тесто цедру, изюм и орехи — пирог получается всё равно очень вкусный!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Новогодняя елочка

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 1 человек




Комментарии (3)
Оля, вы завидный кулинар. Столько предлагаете рецептов,  и каждое блюдо можно приготовить, не бросаясь покупать что-то запредельное. Мраморный пирог я как-то готовила очень давно, ещё в студенческую пору. Потом, как-то потерялся рецепт, и я долгое время не могла его найти. И вот теперь, вы представили очень вкусный десерт, рецепт которого я уже скопировала себе в копилочку. Все ингредиенты есть, обязательно испеку пирог к 25 декабря. 
Ирина, спасибо! Да, не смотря на такие времена вкусную еду ещё никто не отменял Подмигиваю, а когда дома двое детишек, то хочется их побаловать вкусненьким Улыбаюсь, да и себя тоже. Я рада, что рецепт не остался без внимания и пригодился. Для этого пирога нужно брать либо широкую либо высокую форму — он получается довольно большой! 
Да, Ольга, спасибо, что напомнили. Я помню, что брала кастрюльку без ручек, и в ней выпекала этот пирог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Я часто и с любовью готовлю блюда «о гратен». Как сладкие, в качестве десертов  так и более сытные на ужин или обед. На этот раз у меня гратен смородиновый. Последнюю «живую», с куста, а не из морозилки, горсть ягод использовала для этого...
У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!  Вам понадобится: Для теста: —...
Этот овощной  тарт напоминает летнее яркое солнце и радугу одновременно. Один из коронных у меня пирогов.  Его уплетают даже мои подружки, которые вечно сидят на диете и выпечку — ни-ни ;) Не смотря на то, что он сладковатый на вкус — сахара в...
Год нынче на яблоки неурожайный выдался. Но это если в глобальном масштабе. А для пирогов-шарлоток яблок даже с избытком уродилось. Отличный повод, чтобы опробовать новый рецепт. Ингредиенты для теста: мука — 100 гсахар — 50 г3...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать