Пирог "Мраморный"

пирог

Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! 

Ингредиенты:  

  • 3 стакана муки 
  • 1,5 — 2 стакана сахара 
  • 1,5 стакана кефира 
  • 4 яйца 
  • 150 г мягкого маргарина 
  • 2 ч. ложки соды (не гасить) 
  • цедра 1 лимона 
  • 3 ст. ложки какао 
  • изюм
  • орехи 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и кефир, хорошо взбить. Всыпать изюм, орехи, цедру лимона, муку и соду и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маргарином форму выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, когда немного остынет выложить на блюдо. Можно сверху залить шоколадной помадкой (сметана + сахар + какао = проварить до загустения, непрерывно помешивая). 
Иногда я не добавляю в тесто цедру, изюм и орехи — пирог получается всё равно очень вкусный!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 1 человек




Комментарии (3)
Оля, вы завидный кулинар. Столько предлагаете рецептов,  и каждое блюдо можно приготовить, не бросаясь покупать что-то запредельное. Мраморный пирог я как-то готовила очень давно, ещё в студенческую пору. Потом, как-то потерялся рецепт, и я долгое время не могла его найти. И вот теперь, вы представили очень вкусный десерт, рецепт которого я уже скопировала себе в копилочку. Все ингредиенты есть, обязательно испеку пирог к 25 декабря. 
Ирина, спасибо! Да, не смотря на такие времена вкусную еду ещё никто не отменял Подмигиваю, а когда дома двое детишек, то хочется их побаловать вкусненьким Улыбаюсь, да и себя тоже. Я рада, что рецепт не остался без внимания и пригодился. Для этого пирога нужно брать либо широкую либо высокую форму — он получается довольно большой! 
Да, Ольга, спасибо, что напомнили. Я помню, что брала кастрюльку без ручек, и в ней выпекала этот пирог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
Stiven в личный журнал
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить...
Мы живем в городе, и поэтому с нетерпением ждем выходных, чтобы вырваться всей семьей на дачу, в наш райский уголочек. Здесь свежий воздух и зеленая трава, по которой так приятно побегать босиком, неподалеку протекает тихая речушка, в которой мы...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Попробуйте приготовить пирог с грушами по этому рецепту, надеюсь, он вам понравится.  пирог с грушами Вместо груш можно взять яблоки или любые другие фрукты. пирог Ингредиенты:Маргарин — 1 пачкаЯйцо — 1 шт.Белки — 2 шт.Сахар — 2...
В прохладную осеннюю погоду всегда хочется горячего чая с ароматной домашней выпечкой.Сегодня я решила побаловать себя и свою семью вкусным полезным пирогом с творогом и смородиной. Ингредиенты: сливочное масло 100 грсахар 100 гртворог 300...
JulS на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: вишня — 500-600 гяйцо — 2 штмасло сливочное — 200 гсахар 150 гмука 200гразрыхлитель теста — 1 чайная ложкасоль — щепоткаванильный сахар — 1 чайная ложка Приготовление: В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать