Пирог "Мраморный"

пирог

Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог! 

Ингредиенты:  

  • 3 стакана муки 
  • 1,5 — 2 стакана сахара 
  • 1,5 стакана кефира 
  • 4 яйца 
  • 150 г мягкого маргарина 
  • 2 ч. ложки соды (не гасить) 
  • цедра 1 лимона 
  • 3 ст. ложки какао 
  • изюм
  • орехи 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и кефир, хорошо взбить. Всыпать изюм, орехи, цедру лимона, муку и соду и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маргарином форму выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, когда немного остынет выложить на блюдо. Можно сверху залить шоколадной помадкой (сметана + сахар + какао = проварить до загустения, непрерывно помешивая). 
Иногда я не добавляю в тесто цедру, изюм и орехи — пирог получается всё равно очень вкусный!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Новогодняя елочка

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Оля, вы завидный кулинар. Столько предлагаете рецептов,  и каждое блюдо можно приготовить, не бросаясь покупать что-то запредельное. Мраморный пирог я как-то готовила очень давно, ещё в студенческую пору. Потом, как-то потерялся рецепт, и я долгое время не могла его найти. И вот теперь, вы представили очень вкусный десерт, рецепт которого я уже скопировала себе в копилочку. Все ингредиенты есть, обязательно испеку пирог к 25 декабря. 
Ирина, спасибо! Да, не смотря на такие времена вкусную еду ещё никто не отменял Подмигиваю, а когда дома двое детишек, то хочется их побаловать вкусненьким Улыбаюсь, да и себя тоже. Я рада, что рецепт не остался без внимания и пригодился. Для этого пирога нужно брать либо широкую либо высокую форму — он получается довольно большой! 
Да, Ольга, спасибо, что напомнили. Я помню, что брала кастрюльку без ручек, и в ней выпекала этот пирог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
GalinaKornilova
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
LilyBarta
Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе. и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам. Ингредиенты: для теста 100 г майонеза250 мл кефира2 яйца1 ч. ложка соли2 ч....
vk_163539608
Ингредиенты: курицакартофельлукмасло «Олейна»мукамолоко1 яйцо Приготовление: Курицу вымыть, порезать на мелкие кусочки  Картофель нарезать кубиками   Берем муку высшего сорта Для приготовления теста нам потребуется 1...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все