Витаминная заготовка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить Вашему вниманию очень простую, но очень вкусную фруктовую заготовку для всей семьи. Лучше всего для этого подходит клубника и малина. 

Подготовка

Моем ягоды, обрываем плодоножку и даём хорошо стечь воде.
 Подготавливаем ягоды
Подготавливаем ягоды

В ёмкость для коктейлей засыпаем ягоды, добавляем сахар по вкусу (я добавляю 1,5-2 столовые ложки).

клубничка
Клубничка

Хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы.
 
Взбитая клубника
Взбитая клубника

И разливаем в пластиковые коробочки с крышками (я использую пластиковые коробочки для салатов).
 
Разливаем массу
Разливаем массу

С одного кг клубнички получается 5 таких порционных коробочек, которые очень удобно расставить в морозильной камере.

готово
Готово!

Мы наслаждались такой вкуснятиной всю зиму: прекрасное дополнение к творогу, блинчикам, оладушкам, да и просто так давала детям как витаминку. Всем приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и узнать, что еще (не менее вкусное и полезное!) можно заморозить на зиму, и как сделать это правильно:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 4 спасибо за запись 4 в избранном 143735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grafdekukuruzo51 grafdekukuruzo51 и еще 3 человека


Комментарии (5)
Очень понравилась идея — и витамины сохраняются, и сахар экономим (летом цены постоянно взлетают). Представляю зимой с блинчиками — м-м-м!!!
Рада, что пригодилась заметка А насчёт экономии — точно, летом в сезон консервации у нас тоже цены взлетают на сахар, а вкусняшек-то всё равно хочется!
Поверьте, в целой замороженной клубнике витаминов раза в два больше сохранится, а смузи из неё можно в любой момент сделать и это будет даже быстрей, чем ждать пока разморозится упаковка. А вот с лесной клубникой стоит воспользоваться этим рецептом, только перекрутить надо на мясорубке или более мощном блендере, так как плодоножки плохо измельчаются. А в этом и суть, ведь их удалять слишком муторно, а так быстро и польза от плодоножек не меньше, чем от самой ягоды.
Я плодоножки у полевой клубники отрываю, перемешиваю с сахаром, некоторые ягоды целые остаются, некоторые измельчаются совсем, но вкуснятина получается обалденная, садовая клубника не такая ароматная, хотя и садовую тоже делаю. Замораживаю в режиме моментальной заморозки, так же и малину делаю. Варенье варить почти перестала
Могу дополнить Ваш рецепт. Будет ещё вкуснее. В посуду уложить целые ягоды клубники(малины, черешни, смородины, вишни) и залить готовой смесью клубники с сахаром. Попробуйте зимой и оцените!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: