Торт из рулетиков "Монастырская изба"

мой тортик

Мой самый любимый торт с вишней)

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода (или разрыхлитель)  
  • Соль — щепотка
Для крема
  • Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по желанию
Для начинки
  • Вишня — 1 кг (можно замороженную)
Для украшения
  • Шоколад (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.

Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.

Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.

Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Малиновое наслаждение"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vkarpeeva Валентина Карпеева и еще 21 человек




Комментарии (5)
Такой тортик ещё не пробовала. Мы делаем похожим образом блинный торт «дрова под снегом», но его запекать не нужно. Иногда покупаем печенье с вишнёвой начинкой из такого теста. Интересно будет испечь торт по вашему рецепту.
Красивый кусочек. А вишню использовали замороженную или свежую?
Вишню летом свежую берем, а зимой используем в собственном соку консервированную) Но и с замороженной тоже вкусно получается)))
Не понравилось, что нет количества ингридиентов
Пожалуйста, напишите количество продуктов в рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
Украшаем тортик Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте. Нам понадобится:Для торта: упаковка вафельных...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать