Торт из рулетиков "Монастырская изба"

мой тортик

Мой самый любимый торт с вишней)

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода (или разрыхлитель)  
  • Соль — щепотка
Для крема
  • Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по желанию
Для начинки
  • Вишня — 1 кг (можно замороженную)
Для украшения
  • Шоколад (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.

Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.

Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.

Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vkarpeeva Валентина Карпеева и еще 21 человек




Комментарии (5)
Такой тортик ещё не пробовала. Мы делаем похожим образом блинный торт «дрова под снегом», но его запекать не нужно. Иногда покупаем печенье с вишнёвой начинкой из такого теста. Интересно будет испечь торт по вашему рецепту.
Красивый кусочек. А вишню использовали замороженную или свежую?
Вишню летом свежую берем, а зимой используем в собственном соку консервированную) Но и с замороженной тоже вкусно получается)))
Не понравилось, что нет количества ингридиентов
Пожалуйста, напишите количество продуктов в рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид....
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.  Продукты:...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать