Торт из рулетиков "Монастырская изба"

мой тортик

Мой самый любимый торт с вишней)

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода (или разрыхлитель)  
  • Соль — щепотка
Для крема
  • Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по желанию
Для начинки
  • Вишня — 1 кг (можно замороженную)
Для украшения
  • Шоколад (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.

Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.

Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.

Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Малиновое наслаждение"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vkarpeeva Валентина Карпеева и еще 21 человек




Комментарии (5)
Такой тортик ещё не пробовала. Мы делаем похожим образом блинный торт «дрова под снегом», но его запекать не нужно. Иногда покупаем печенье с вишнёвой начинкой из такого теста. Интересно будет испечь торт по вашему рецепту.
Красивый кусочек. А вишню использовали замороженную или свежую?
Вишню летом свежую берем, а зимой используем в собственном соку консервированную) Но и с замороженной тоже вкусно получается)))
Не понравилось, что нет количества ингридиентов
Пожалуйста, напишите количество продуктов в рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить :) Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно...
Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не могла! Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать