Торт из рулетиков "Монастырская изба"

мой тортик

Мой самый любимый торт с вишней)

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода (или разрыхлитель)  
  • Соль — щепотка
Для крема
  • Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по желанию
Для начинки
  • Вишня — 1 кг (можно замороженную)
Для украшения
  • Шоколад (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.

Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.

Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.

Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Малиновое наслаждение"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vkarpeeva Валентина Карпеева и еще 21 человек




Комментарии (5)
Такой тортик ещё не пробовала. Мы делаем похожим образом блинный торт «дрова под снегом», но его запекать не нужно. Иногда покупаем печенье с вишнёвой начинкой из такого теста. Интересно будет испечь торт по вашему рецепту.
Красивый кусочек. А вишню использовали замороженную или свежую?
Вишню летом свежую берем, а зимой используем в собственном соку консервированную) Но и с замороженной тоже вкусно получается)))
Не понравилось, что нет количества ингридиентов
Пожалуйста, напишите количество продуктов в рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Украшаем тортик Иногда мне не хочется заморачиваться с выпечкой торта в новогодние праздники. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, делаю тортик на быструю руку в бюджетном варианте. Нам понадобится:Для торта: упаковка вафельных...
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и...
Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать