Помогает ли добавление амаранта при засолке огурцов открытым способом сохраниться им до весны в прекрасном состоянии?

Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, , , , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, да, немало хозяек использует амарант именно в этих целях. (Его в народе называют щирица)

Я вам приведу в пример один из рецептов, где используют амарант для консервации огурцов под полиэтиленовую крышку.
В стеклянную банку  уложить на дно стебли-зонтики созревшего укропа, чеснок, листья амаранта, вишни, смородины, хрена. Потом на травы уложить огурцы примерно на половину банки. Затем снова слой трав, и снова — огурцы.  Получаются слои из трав и огурцов. 
На самый верх уложить большую верхушку созревшего амаранта (с семенами).
Залить огурцы рассолом из расчёта 160 г соли на трёхлитровую банку
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поместить в холодное место — подвал, погреб или холодильник. И все. Ждать)))
Зимой огурцы имеют отличный вкус (похожи на малосольные) и хрустят. Хруст придают и амарант, и листья смородины, и вишни))
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про соленые огурцы
Соленые огурцы пустые внутри. Почему? #огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации. Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
mekhonoshinamv на конкурс «Готовим на даче-2017»
Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами)) Нам понадобится:ОгурцыЛистья хренаУкроп (зонтики)ЧеснокЭстрагонПерец острыйЛист...
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать