Паштет из гусиной печени

Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))».
Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в гусе ведь очень ценится, она является одной из целей при разведении гуся. В общем, делаем паштет.
Для приготовления паштета нам понадобится:
  • 350г гусиной печени, 
  • 300г лука, 
  • 100г моркови, 
  • 150г сливочного масла.
 
Морковь натираем на терке, лук кусочками режем, величина не особо играет роль, т.к. после обжарки запустим все в измельчитель. Растапливаем масло, половину масла и обжариваем на нем морковь с луком.
Пока овощи обжариваются, нарезаем печень, кусочки желательно большими не делать, ибо печень будет дольше обжариваться. Растапливаем второй кусочек масла, и на нём обжариваем нашу (гусиную) печенку (обжариваем не больше 10 минут, иначе печенка станет «резиновой»). Кстати, можно не обжаривать, а отварить.

После обжаренные овощи и печенку пропускаем через измельчитель. Когда все станет однообразным, перекладываем в емкость для паштета. Ждем когда остынет, и можно кушать. Приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (4)
А почему гусиный жир не использовали вместо сливочного масла??
Я, честно говоря, на эту тему даже не задумывался, сразу брал масло. Но у нас ещё осталась печенка в морозильнике, пост закончится, и попробуем на гусином жире.
Гусиный жир имеет специфический привкус. Не всем он нравится. Сливочное масло более «нейтральный» по вкусу продукт. Поэтому его и используют при приготовлении паштетов.
А у нас бабушка почти все жарила на гусином жире. Мы привыкли к этому вкусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про паштеты
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов...
lublu_gotovit в личный журнал
Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется...
Ингредиенты:печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло подсолнечное  - 50 г;перец черный молотый, соль. Процесс приготовления:Шаг 1.  Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной...
Паштет на основе редиса можно использовать в качестве завтрака или перекуса, намазав на кусочек хлеба и посыпав семенами чиа или с тостами. Поскольку паштет универсален, то можно подавать как добавку к мясу, рыбе или овощам. Кстати, если серьезно...
Смотрите все материалы про паштеты: Смотреть все