Наше любимое семейное блюдо на углях - "Ребра в коньяке"

Готовится все очень просто.
Промываем свиные ребра, сушим.
Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами.
Для маринада берем барбарисовый коньяк, перец и базилик.  
Смешиваем рёбра с маринадом и луком. Даем настоятся 1-2 часа.
Готовим на углях, пока мясо не станет мягким.
К этому блюду идеально подходит легкий летний салат (огурцы, помидоры) заправленный маслом Олейна. 

Ребра на решетке+приготовление летнего салата.


=)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555




Комментарии (6)
Хотелось бы увидеть фото блюда! А то так как-то даже не интересно пробовать готовить по вашему рецепту.А задумка вроде не плохая.
А вы никогда не видели как выглядят жареные ребра?
Пост требует доработки, чтобы попасть в финал. 

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. 
Ольга, у вас интересный рецепт, скажите, вы берёте рёбра целиком, не рубите их? Это получается, вы берёте пласт рёбер и их запекаете, а потом разрезаете по рёбрышку, или отдельно, я не пойму на фотографии. И ещё, коньяк применяется именно барбарисовый, или можно другой?
Здравствуйте. Ребра я разрубаю, у меня получается 2-3 ребра на куске.Коньяк нужен именно барбарисовый, он создает непередаваемый вкус. Если заменить коньяк-пропадет вся изюминка) 
А где ж его взять этот барбарисовый коньяк? Настоять обычный на барбарисе?
Ребра запекаете на открытом огне на решетке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить...
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все