Французский грушевый тарт

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

Грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось быстро с ними расправляться.
 Что делаем?
   

      Приготовление:

 
4 груши почистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с косточками (удобно это делать чайной ложкой), полить    немного лимонным соком, посыпать 4 ст. ложками сахара.
Варить в 300 мл воды около 15 минут. В сироп можно добавить пряности для глинтвейна ( гвоздику, корицу, кардамон).
Остудить в сиропе. 
200 г миндаля очистить. Для этого залить  орехи на несколько минут кипятком, затем холодной водой и легко очистить от кожицы. 

Миндаль

Очищенный миндаль подсушить  на сухой сковороде (не жарить) и перемолоть в комбайне или кофемолке.
120 г миндальной муки отложить
80 г миндальной муки смешать с 6 столовыми ложками муки ( ложки с горкой), 2 ст. ложками сахара, 100 г сливочного масла ( охлажденного, порезанного на кусочки).Порубить в крошку ( я использую комбайн).
Добавить яйцо. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник. 
 
 Тем временем готовим миндальный крем.
120 г размягченного масла, 4-5 ст. ложек сахара, 2 яйца взбить.
Добавить 120 г миндальной муки, 1/2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки рома. 

Тесто распределить руками в керамическую форму ( 26 см), форму можно не смазывать. Сформировать бортики. Тесто плохо раскатывается, но легко распределяется руками. Сверху выложить крем, на крем — половинки груш. 
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 40 минут, пока верх не потемнеет.

Грушевый пирог

Грушевый сироп уварить. Смазать им охлажденный пирог.

Смазываем пирог

Даем остыть, нарезаем ( я пеку в керамической форме, в которой удобно пирог подавать на стол и резать).
Наслаждаемся. 

Если беру форму  поменьше, и тесто остается, пеку вот такие корзинки с лимонным кремом и голубикой. 
Голубика тоже растет в моем саду, немного, но поесть хватает, и в отличие от покупной она очень сладкая.

Корзинки

 Сладкое тесто, крем с лимонной кислинкой и сладкие ягоды — отличное сочетание.
Следующая запись: Тарт "Татэн"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (2)
Света, так всё вкусно и аппетитно выглядит, что так и хочется попробовать кусочек. Жаль, что мы далеко живём друг от друга, а то пригласила бы вас с вашими десертами к себе на мой чай. А так, придётся готовить самой, и проверять, это вкусно, или обалденно вкусно.
Хорошо бы было попить чайку вместе,
Этот тарт действительно очень вкусный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тарт
Сегодня этот пирог известен, наверное, в любом уголке мира. Он олицетворяет французскую кухню наряду с такими кулинарными шедеврами, как луковый суп или мясо беф-бургиньон. Тарт Татен – это карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом, так...
Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью...
Тарт (фр. tarte) — это французский открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня у нас — «Тарт из свежей малины с лавандой и белым шоколадом». Этот тарт из миндального теста с начинкой из свежей ароматной малины, лаванды и ганешем из белого...
Этот овощной  тарт напоминает летнее яркое солнце и радугу одновременно. Один из коронных у меня пирогов.  Его уплетают даже мои подружки, которые вечно сидят на диете и выпечку — ни-ни ;) Не смотря на то, что он сладковатый на вкус — сахара в...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Очень вкусный пирог с яблоками с красивым названием «Татэн», но можно и просто назвать его пирог- перевёртыш с карамелью. К тому же это хороший способ в борьбе с урожаем яблок)) ИнгредиентыЯблоки Сок лимона, корицаДля теста: Мука — 200...
Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами....
Смотрите все материалы про тарт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать