Кабачки маринованные

Кабачки

Ингредиенты:
  • 2-3 кабачка
  • 0,5 ч. л. соли
 
Для маринада:
  • виноградный уксус — 3 ст. л.
  • масло «олейна» — 100мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)

Продукты

Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. 

Нарезали кабачок

Полоски солим и оставляем на 30 минут. 
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) . 
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.

Замариновали

Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать. 
Можно кушать

Кабачки

 Ели — хвалили. Было вкусно.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 7 человек


Комментарии (4)
Вот, огурцы малосольные, я летом делаю часто, а кабачки нет, только, когда закатываю на зиму. Мёд с чесноком — необычный маринад. Света, когда замаринуешь, ставить в холодильник или рядом с холодильником, а то у вас непонятно написано? 
Ирина, ставим в холодильник. Можно на ночь. У меня мариновалось до подачи на стол часа 3, и нормально. Сегодня ели в обед, еще вкуснее. Я держу в холодильнике маринованные полоски кабачков, а перед подачей на стол закручиваю рулетики. На зиму по этому рецепту не делала, да и вообще готовила это блюдо вчера в первый раз. Рецепт нашла в интернете. Я люблю готовить что-то новенькое
Да, действительно, я ошиблась в тексте- не на холодильник, а в него. Исправила. Спасибо
Необычное сочетание.Интересно, а можно так попробовать замариновать баклажаны вместо кабачков? Ну не любит мой муж кабачки и ничего с этим не поделаешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую. Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами,...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным.  Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю,...
Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.
Шаг 1Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками. Шаг 2Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.  Шаг 3 Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать