Кабачки маринованные

Кабачки

Ингредиенты:
  • 2-3 кабачка
  • 0,5 ч. л. соли
 
Для маринада:
  • виноградный уксус — 3 ст. л.
  • масло «олейна» — 100мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)

Продукты

Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. 

Нарезали кабачок

Полоски солим и оставляем на 30 минут. 
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) . 
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.

Замариновали

Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать. 
Можно кушать

Кабачки

 Ели — хвалили. Было вкусно.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 7 человек


Комментарии (4)
Вот, огурцы малосольные, я летом делаю часто, а кабачки нет, только, когда закатываю на зиму. Мёд с чесноком — необычный маринад. Света, когда замаринуешь, ставить в холодильник или рядом с холодильником, а то у вас непонятно написано? 
Ирина, ставим в холодильник. Можно на ночь. У меня мариновалось до подачи на стол часа 3, и нормально. Сегодня ели в обед, еще вкуснее. Я держу в холодильнике маринованные полоски кабачков, а перед подачей на стол закручиваю рулетики. На зиму по этому рецепту не делала, да и вообще готовила это блюдо вчера в первый раз. Рецепт нашла в интернете. Я люблю готовить что-то новенькое
Да, действительно, я ошиблась в тексте- не на холодильник, а в него. Исправила. Спасибо
Необычное сочетание.Интересно, а можно так попробовать замариновать баклажаны вместо кабачков? Ну не любит мой муж кабачки и ничего с этим не поделаешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Шаг 1Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками. Шаг 2Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.  Шаг 3 Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать