Как делать вино?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sveta555 sveta555
Вышгород
У меня под постом о тыквенной каше развернулась отдельная ветвь по обмену опытом в виноделии. Вот я и подумала вынести этот вопрос отдельным постом, может кому-то еще этот вопрос будет интересен, а искать ответы о вине вряд ли кто-то домучается в рецепте каши.

В процессе приготовления вина у меня по ходу возникла еще целая куча вопросов, поэтому буду благодарна всем, кто поделится своим опытом.

Готовим вино


Я узнала, что виноград лучше собирать в солнечную погоду, что его не надо мыть, что не каждый сорт винограда подходит для вина. 
А вопросы такие- 
  — Обязательно ли отделять ягоды от грозди? ( Есть такой виноград, который очень не хочет отделяться от грозди)
  — Можно ли делать вино только из одного сока?
  — Сколько и когда добавлять сахара, или вообще можно обойтись без него? 
  — Как стерилизовать бутыли и бутылки перед разливом? 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, своими руками, , рецепты,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева
Все ответы и комментарии (1)
Здесь сделаю перепост интересных комментариев, которые были оставлены под рецептом каши www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html

avatar Anatolewna (Ирина, Бендеры)
написано 22 сентября 2015, 16:00

Виноград мы снимаем с лозы, пропускаем через тяски ( это большие такие вороты, которые крутятся и пережимают виноград) в бочку.
Вот, дочка перемалывает виноград в таких тясках.
www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html?image=03/79/72/2015/09/22/b74cff.jpg&utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=text_copy#bigimage
Потом, когда бочка наполнилась до 2 обруча от верха, бочку накрываем плёнкой ( чтоб не падал мусор), и оставляем на 3 дня, периодически помешивая, чтоб процесс брожения шёл под контролем, а виноград, который поднялся — опустился. Глядите, когда мякоть отделилась от шкурки, то спускаем молодое вино в другую ёмкость. В это время мы добавляем в это вино сахар (200гр на ведро сока). После всего бочку мы закрываем, и вновь открываем через 5 недель. Проверяем вино на прозрачность и вкус.

avatar klavdia-s (Соболева, Тирасполь) МОДЕРАТОр
А если вы собираетесь сделать всего лишь одну банку вина, то сделайте виноградный сок, добавьте сахар и чуть-чуть воды… оденьте на горлышко банки хирургическую перчатку, крепко перевяжите горлышко банки резинкой или нитками… когда перчатка надуется, как шарик, проколите ее в нескольких местах иголочкой. Поставьте банку в темное место. для брожения. Когда перчатка «сдуется» — вино готово

avatar Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма) ЭКСПЕРТ
написано Вчера в 19:32

Света555. Я приспособил для распющевания винограда, помните у старых стиральных машин были выжималки стиранного белья: два резиновых ролика с ручкой. Я их раздвинул немного. Сверху кладу (насыпаю) виноград и кручу ручку. Вниз падают расплющенные ягоды и стекает сок: быстро и просто. Сложнее уловить момент: вино забродило, но еще начался процесс превращения в уксус.

Источник: www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html#ixzz3mvf0sn2t

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: