Как делать вино?

У меня под постом о тыквенной каше развернулась отдельная ветвь по обмену опытом в виноделии. Вот я и подумала вынести этот вопрос отдельным постом, может кому-то еще этот вопрос будет интересен, а искать ответы о вине вряд ли кто-то домучается в рецепте каши.

В процессе приготовления вина у меня по ходу возникла еще целая куча вопросов, поэтому буду благодарна всем, кто поделится своим опытом.

Готовим вино


Я узнала, что виноград лучше собирать в солнечную погоду, что его не надо мыть, что не каждый сорт винограда подходит для вина. 
А вопросы такие- 
  — Обязательно ли отделять ягоды от грозди? ( Есть такой виноград, который очень не хочет отделяться от грозди)
  — Можно ли делать вино только из одного сока?
  — Сколько и когда добавлять сахара, или вообще можно обойтись без него? 
  — Как стерилизовать бутыли и бутылки перед разливом? 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , своими руками, , рецепты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева
Все ответы и комментарии (1)
Здесь сделаю перепост интересных комментариев, которые были оставлены под рецептом каши www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html

avatar Anatolewna (Ирина, Бендеры)
написано 22 сентября 2015, 16:00

Виноград мы снимаем с лозы, пропускаем через тяски ( это большие такие вороты, которые крутятся и пережимают виноград) в бочку.
Вот, дочка перемалывает виноград в таких тясках.
www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html?image=03/79/72/2015/09/22/b74cff.jpg&utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=text_copy#bigimage
Потом, когда бочка наполнилась до 2 обруча от верха, бочку накрываем плёнкой ( чтоб не падал мусор), и оставляем на 3 дня, периодически помешивая, чтоб процесс брожения шёл под контролем, а виноград, который поднялся — опустился. Глядите, когда мякоть отделилась от шкурки, то спускаем молодое вино в другую ёмкость. В это время мы добавляем в это вино сахар (200гр на ведро сока). После всего бочку мы закрываем, и вновь открываем через 5 недель. Проверяем вино на прозрачность и вкус.

avatar klavdia-s (Соболева, Тирасполь) МОДЕРАТОр
А если вы собираетесь сделать всего лишь одну банку вина, то сделайте виноградный сок, добавьте сахар и чуть-чуть воды… оденьте на горлышко банки хирургическую перчатку, крепко перевяжите горлышко банки резинкой или нитками… когда перчатка надуется, как шарик, проколите ее в нескольких местах иголочкой. Поставьте банку в темное место. для брожения. Когда перчатка «сдуется» — вино готово

avatar Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма) ЭКСПЕРТ
написано Вчера в 19:32

Света555. Я приспособил для распющевания винограда, помните у старых стиральных машин были выжималки стиранного белья: два резиновых ролика с ручкой. Я их раздвинул немного. Сверху кладу (насыпаю) виноград и кручу ручку. Вниз падают расплющенные ягоды и стекает сок: быстро и просто. Сложнее уловить момент: вино забродило, но еще начался процесс превращения в уксус.

Источник: www.7dach.ru/sveta555/tykvennaya-kasha-iz-detstva-37653.html#ixzz3mvf0sn2t

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вино
Не секрет, что, когда варенье и компоты сварены, ягоды заморожены, всё же на кустах еще остаётся немало. А это вредно: во-первых, для репутации хозяйки, а во-вторых, для ягодных кустарников (они не успевают заложить ягодные почки для будущего...
Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить сливовое вино из желтой сливы?
Смотрите все материалы про вино: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать