Как вы замораживаете перец?

Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере.
Спасибо

Болгарский перец

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от MariaFedorova (Maria Fedorova, Россия):
Часть урожая перца замораживаю целиком вставляя друг в друга(для фарширования зимой), а из другой части перчика делаю нарезку соломкой и не подвергая баланшированию в свежем виде сразу закладываю в пакеты как отдельно, так и в разнообразные овощные смеси(перец, помидоры, кабачки и т.д на ваш вкус). Витаминами долгой холодной зимой обеспечена вся семья.А как вкусно и ярко выглядят из таких смесей готовые блюда! Не сравнить с купленными в магазине!
обсудить
Все ответы и комментарии (12)
Я режу на тонкие полоски. Потом горсть кладу на пищевую пленку и сворачиваю такую «колбаску». И уже все «колбаски» кладу в пакет и завязываю. Зимой очень удобно и в салат, и борщ добавить.
Для заморозки

 
Я чищеный перец складываю один в один, потом кладу их в обыкновенный полиэтиленовый пакетик, закручиваю пакетик и кладу в морозилку. Часть перца, как и  Таня, я режу, и складываю в такие же кулёчки. Потом, зимой использую их.
Спасибо, девочки. Сделаю и так, и так. Целый можно будет зимой нафаршировать.
Я так понимаю, что перец сырой морозится?
Света, я кладу на заморозку для фаршировки свежий перец, только выбираю его, чтоб были потолще стенки, тогда он не рвётся, когда оттаивает. А резанный ложу весь, какой есть. Даже в октябре снимаю последние перчики с куста, они бывают кривоваты, тоже режу и складываю в полиэтиленовые пакеты.
Покупаю мясо, делаю фарш и замораживаю готовые фаршированные перцы.
Вставляю очищенные перцы один в один, как стаканы. Потом этот столбик в пакет и  в морозилку. Когда СЛЕГКА оттают, они замечательно отделяются. Фарширую сразу, не дожидаясь окончательной разморозки. Это — если целые. А так — мелко режу, смешиваю с мелко порезанными помидорами и раскладываю по защелкивающимся небольшим пакетикам. 
А если целые очищенные перцы пробалансировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А если целые очищенные перцы пробаланшировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А зачем? Вы же не хотите все витамины в воду спустить?)) Да и смысл?
Светлана перед заморозкой бланширую зеленую фасоль и цветную капусту. Некоторые бланшируют перец, при заморозке целиком, чтобы он лучше вставлялся друг в друга ( не лопался). А при заморозке кусочками не надо бланшировать. Зимой достаем, не дожидаясь полной разморозки кладем в гуляш. суп и т.д. Так не теряем витамины. 
Мои "колбаски" с перцем

 
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заморозку
dom_v_sadu в личный журнал
Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить... Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Нужно ли мыть новые пластиковые контейнеры, прежде чем заливать в них клубнику на заморозку? Если надо, то чем лучше?
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке. Вкусная клубничка на зиму: в контейнер складываем чистую очищенную мелкую ягоду, отдельно в чаше разминаем блендером крупную, ломанную или обрезанную ягоду. К ягодному пюре...
Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать