Как вы замораживаете перец?

Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере.
Спасибо

Болгарский перец

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от MariaFedorova (Maria Fedorova, Россия):
Часть урожая перца замораживаю целиком вставляя друг в друга(для фарширования зимой), а из другой части перчика делаю нарезку соломкой и не подвергая баланшированию в свежем виде сразу закладываю в пакеты как отдельно, так и в разнообразные овощные смеси(перец, помидоры, кабачки и т.д на ваш вкус). Витаминами долгой холодной зимой обеспечена вся семья.А как вкусно и ярко выглядят из таких смесей готовые блюда! Не сравнить с купленными в магазине!
обсудить
Все ответы и комментарии (12)
Я режу на тонкие полоски. Потом горсть кладу на пищевую пленку и сворачиваю такую «колбаску». И уже все «колбаски» кладу в пакет и завязываю. Зимой очень удобно и в салат, и борщ добавить.
Для заморозки

 
Я чищеный перец складываю один в один, потом кладу их в обыкновенный полиэтиленовый пакетик, закручиваю пакетик и кладу в морозилку. Часть перца, как и  Таня, я режу, и складываю в такие же кулёчки. Потом, зимой использую их.
Спасибо, девочки. Сделаю и так, и так. Целый можно будет зимой нафаршировать.
Я так понимаю, что перец сырой морозится?
Света, я кладу на заморозку для фаршировки свежий перец, только выбираю его, чтоб были потолще стенки, тогда он не рвётся, когда оттаивает. А резанный ложу весь, какой есть. Даже в октябре снимаю последние перчики с куста, они бывают кривоваты, тоже режу и складываю в полиэтиленовые пакеты.
Покупаю мясо, делаю фарш и замораживаю готовые фаршированные перцы.
Вставляю очищенные перцы один в один, как стаканы. Потом этот столбик в пакет и  в морозилку. Когда СЛЕГКА оттают, они замечательно отделяются. Фарширую сразу, не дожидаясь окончательной разморозки. Это — если целые. А так — мелко режу, смешиваю с мелко порезанными помидорами и раскладываю по защелкивающимся небольшим пакетикам. 
А если целые очищенные перцы пробалансировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А если целые очищенные перцы пробаланшировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А зачем? Вы же не хотите все витамины в воду спустить?)) Да и смысл?
Светлана перед заморозкой бланширую зеленую фасоль и цветную капусту. Некоторые бланшируют перец, при заморозке целиком, чтобы он лучше вставлялся друг в друга ( не лопался). А при заморозке кусочками не надо бланшировать. Зимой достаем, не дожидаясь полной разморозки кладем в гуляш. суп и т.д. Так не теряем витамины. 
Мои "колбаски" с перцем

 
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заморозку
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Tanjeen в личный журнал
Походил-побродил по семидачью, разных интересных интересностей посмотрел-подсмотрел)))))… И решил сегодняшние ягоды приготовить, как в подсмотренном рэцепте))))… Помыл, осушил, сахарком засыпал и все ножом покромсал!))… Такааа весчь, я вам кажу —...
Грибы.Конечно, в заголовок стоит дописать ещё грибы, потому что это один из первых продуктов, которые замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти...
olgabbb в личный журнал
  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка....
Подскажите, кто-нибудь заготавливает перец на зиму по-особенному в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста,  интересненьким рецептом. Я замораживаю перец в морозилке, солю его в банки и в холодильник, еще делаю фаршированный перец и тоже замораживаю....
Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше...
Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все