Как вы замораживаете перец?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере.
Спасибо

Болгарский перец

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
13 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 4984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от MariaFedorova (Maria Fedorova, Россия):
Часть урожая перца замораживаю целиком вставляя друг в друга(для фарширования зимой), а из другой части перчика делаю нарезку соломкой и не подвергая баланшированию в свежем виде сразу закладываю в пакеты как отдельно, так и в разнообразные овощные смеси(перец, помидоры, кабачки и т.д на ваш вкус). Витаминами долгой холодной зимой обеспечена вся семья.А как вкусно и ярко выглядят из таких смесей готовые блюда! Не сравнить с купленными в магазине!
обсудить
Все ответы и комментарии (13)
Я режу на тонкие полоски. Потом горсть кладу на пищевую пленку и сворачиваю такую «колбаску». И уже все «колбаски» кладу в пакет и завязываю. Зимой очень удобно и в салат, и борщ добавить.
Для заморозки

 
Я чищеный перец складываю один в один, потом кладу их в обыкновенный полиэтиленовый пакетик, закручиваю пакетик и кладу в морозилку. Часть перца, как и  Таня, я режу, и складываю в такие же кулёчки. Потом, зимой использую их.
Спасибо, девочки. Сделаю и так, и так. Целый можно будет зимой нафаршировать.
Я так понимаю, что перец сырой морозится?
Света, я кладу на заморозку для фаршировки свежий перец, только выбираю его, чтоб были потолще стенки, тогда он не рвётся, когда оттаивает. А резанный ложу весь, какой есть. Даже в октябре снимаю последние перчики с куста, они бывают кривоваты, тоже режу и складываю в полиэтиленовые пакеты.
Покупаю мясо, делаю фарш и замораживаю готовые фаршированные перцы.
Вставляю очищенные перцы один в один, как стаканы. Потом этот столбик в пакет и  в морозилку. Когда СЛЕГКА оттают, они замечательно отделяются. Фарширую сразу, не дожидаясь окончательной разморозки. Это — если целые. А так — мелко режу, смешиваю с мелко порезанными помидорами и раскладываю по защелкивающимся небольшим пакетикам. 
А если целые очищенные перцы пробалансировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А если целые очищенные перцы пробаланшировать немного, а потом заморозить, расползутся?
А зачем? Вы же не хотите все витамины в воду спустить?)) Да и смысл?
Светлана перед заморозкой бланширую зеленую фасоль и цветную капусту. Некоторые бланшируют перец, при заморозке целиком, чтобы он лучше вставлялся друг в друга ( не лопался). А при заморозке кусочками не надо бланшировать. Зимой достаем, не дожидаясь полной разморозки кладем в гуляш. суп и т.д. Так не теряем витамины. 
Мои "колбаски" с перцем

 
Спасибо
Часть урожая перца замораживаю целиком вставляя друг в друга(для фарширования зимой), а из другой части перчика делаю нарезку соломкой и не подвергая баланшированию в свежем виде сразу закладываю в пакеты как отдельно, так и в разнообразные овощные смеси(перец, помидоры, кабачки и т.д на ваш вкус). Витаминами долгой холодной зимой обеспечена вся семья.А как вкусно и ярко выглядят из таких смесей готовые блюда! Не сравнить с купленными в магазине!
Я сначала резала соломкой, потом приловчилась замораживать четвертинки в пакетиках на застежке. Достану сколько надо штучек, главное чтоб не рано доставать а как раз к закладке перца по рецепту, сполосну под проточной холодной водой и он так легко режется. Больше я не трачу много времени осенью чтоб весь урожай перерезать.
Пакет на фото я уже использую, поэтому перчик в нем свободно лежит, а так я туго набиваю, перец хорошо укладывается в пакетах.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: