Киш с тыквой

Вкусный, красивый осенний пирог.  

Киш с тыквой
 
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
 
Тыква

Ингредиенты:

 Для теста:
— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли

  Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.  

Порубить масло с мукой

Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 

Добавить воды

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 

Тесто

 Тем временем готовим начинку. 

Для начинки нам потребуется:

— 150 г отварной куриной грудки
— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло " Олейна" для обжарки овощей

начинка

Приготовление:

Отваренную  куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.

масло олейна

Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

обжарить овощи

 4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.  

взбить яйца

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

Груз

Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую  многоразово). 
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

собираем пирог

Залить яично- молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

Киш с тыквой

Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

Последний кусок

Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.
Следующая запись: Пирог с красной рыбой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 5 человек




Комментарии (5)
Интересный рецепт) хочется попробовать)
Пробуйте — не пожалеете. Вместо брынза можно взять любой другой сыр подобной консистенции, только тогда соль надо регулировать
Обожаю открытые пироги, а вот с тыквой еще  не  пробовала
Попробуйте. Тыква очень интересна здесь. Я часто готовлю из тыквы несладкие блюда, мне она больше нравится с чесноком и перцем
Надо бы попроще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Galina552710 в личный журнал
Вы мне только скажите, кто не любит домашние пироги?! Пироги, аромат от которых распространяется на весь дом. Такие пироги никогда не купишь в магазине. Дом без пирогов пуст и не уютен. Я часто готовлю этот пирог и дома, и на даче. Все его очень...
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я...
Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать