Киш с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный, красивый осенний пирог.  

Киш с тыквой
 
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
 
Тыква

Ингредиенты:

 Для теста:
— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли

  Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.  

Порубить масло с мукой

Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 

Добавить воды

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 

Тесто

 Тем временем готовим начинку. 

Для начинки нам потребуется:

— 150 г отварной куриной грудки
— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло " Олейна" для обжарки овощей

начинка

Приготовление:

Отваренную  куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.

масло олейна

Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

обжарить овощи

 4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.  

взбить яйца

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

Груз

Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую  многоразово). 
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

собираем пирог

Залить яично- молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

Киш с тыквой

Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

Последний кусок

Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 7 в избранном 9212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
JLKA Артемова Юлия и еще 6 человек




Комментарии (5)
Интересный рецепт) хочется попробовать)
Пробуйте — не пожалеете. Вместо брынза можно взять любой другой сыр подобной консистенции, только тогда соль надо регулировать
Обожаю открытые пироги, а вот с тыквой еще  не  пробовала
Попробуйте. Тыква очень интересна здесь. Я часто готовлю из тыквы несладкие блюда, мне она больше нравится с чесноком и перцем
Надо бы попроще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: