Курица, запеченная с тыквой

Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины. 

Курица с тыквой

Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
 
Курица в маринаде

Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.

Овощи для запекания

Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна" 

Смазываем форму

Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку  на час.

Можно посыпать пряными травами, по желанию.

Отправляем в духовку

Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
 
 Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (6)
ОО! Я знаю, что вкусно, тоже так делаем только в рукаве). Надо будет попробовать со свиными ребрышками или жирной говядиной.
Думаю, с ребрышками будет хорошо
Интересное блюдо. Должно быть вкусным. Соевый соус придаёт пикантный вкус мясу. Вот только при сладкой тыкве мёда для меня много. я поставлю чуть меньше.
Да, конечно, мед можно убавить. Но тут он на своем месте, тыква не стала слаще, а мясо хорошо получается в таком маринаде
Очень простое и полезное блюдо.Только вот как-то не особо я предпочитаю соевый соус.Попробую приготовить без него.Спасибо вам за очередной рецепт с полезной тыковкой.
Конечно, Мария, маринад можно сделать любой, так ка Вы любите. Можно смешать растительное масло с лимонным соком и специями, можно вместо лимонного сока взять сок гранатовый( очень интересный вкус у мяса получается), можно добавить горчички, а можно просто обмазать майонезом. Но я майонез практически не ем, за исключением шубы и оливье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать