Курица, запеченная с тыквой

Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины. 

Курица с тыквой

Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
 
Курица в маринаде

Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.

Овощи для запекания

Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна" 

Смазываем форму

Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку  на час.

Можно посыпать пряными травами, по желанию.

Отправляем в духовку

Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
 
 Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (6)
ОО! Я знаю, что вкусно, тоже так делаем только в рукаве). Надо будет попробовать со свиными ребрышками или жирной говядиной.
Думаю, с ребрышками будет хорошо
Интересное блюдо. Должно быть вкусным. Соевый соус придаёт пикантный вкус мясу. Вот только при сладкой тыкве мёда для меня много. я поставлю чуть меньше.
Да, конечно, мед можно убавить. Но тут он на своем месте, тыква не стала слаще, а мясо хорошо получается в таком маринаде
Очень простое и полезное блюдо.Только вот как-то не особо я предпочитаю соевый соус.Попробую приготовить без него.Спасибо вам за очередной рецепт с полезной тыковкой.
Конечно, Мария, маринад можно сделать любой, так ка Вы любите. Можно смешать растительное масло с лимонным соком и специями, можно вместо лимонного сока взять сок гранатовый( очень интересный вкус у мяса получается), можно добавить горчички, а можно просто обмазать майонезом. Но я майонез практически не ем, за исключением шубы и оливье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Всем здравствуйте!  Давно хотела приготовить шашлычки из куриной грудки в духовке.  Готовое блюдо Давайте сделаем это вместе!  Для этого нам необходимо:Курная грудка;Кетчуп МахеевЪ — 100 граммов (я использовала Чили, люблю...
Всем здравствуйте! Хочу предложить блюдо с куриной грудкой, с овощами и гречневой лапшой Соба.  Готовое блюдо Для приготовления нам понадобится:2 куриных филе;маринад для курицы от МахеевЪ;2 сладких перца;2-3 моркови;1 головка репчатого...
Собрались на природу, а погода сильно испортилась. Но с хорошей компанией и вкусно накрытым столом это вообще не проблема. Пикантную курочку, предназначенную для мангала, запекли в духовке. Ингредиенты: куриные бедрышкисметана (или...
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество. В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить? Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это...
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.  Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать