Курица, запеченная с тыквой

Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины. 

Курица с тыквой

Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
 
Курица в маринаде

Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.

Овощи для запекания

Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна" 

Смазываем форму

Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку  на час.

Можно посыпать пряными травами, по желанию.

Отправляем в духовку

Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
 
 Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (6)
ОО! Я знаю, что вкусно, тоже так делаем только в рукаве). Надо будет попробовать со свиными ребрышками или жирной говядиной.
Думаю, с ребрышками будет хорошо
Интересное блюдо. Должно быть вкусным. Соевый соус придаёт пикантный вкус мясу. Вот только при сладкой тыкве мёда для меня много. я поставлю чуть меньше.
Да, конечно, мед можно убавить. Но тут он на своем месте, тыква не стала слаще, а мясо хорошо получается в таком маринаде
Очень простое и полезное блюдо.Только вот как-то не особо я предпочитаю соевый соус.Попробую приготовить без него.Спасибо вам за очередной рецепт с полезной тыковкой.
Конечно, Мария, маринад можно сделать любой, так ка Вы любите. Можно смешать растительное масло с лимонным соком и специями, можно вместо лимонного сока взять сок гранатовый( очень интересный вкус у мяса получается), можно добавить горчички, а можно просто обмазать майонезом. Но я майонез практически не ем, за исключением шубы и оливье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать