Куриные пальчики

Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не приветствуют).
 Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.
 
куриные пальчики
 

 Приготовление

А готовить их очень просто (так что и детям вкусно, и мне не хлопотно)
 
Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.

полоски из филе

Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить).
Оставляем мариноваться минут на 30.

маринуем филе

Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
 
панируем

Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».

обжариваем в "Олейна"

Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы).
Нравится не только детям, но и взрослым. 
Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.
 
 P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.
 P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).
Следующая запись: Любимая курочка по-дачному

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaKladova Elena Kladova и еще 6 человек




Комментарии (7)
На прошлых выходных своему студенту такой «тормозок» с собой делала. Вчера звонил и еще заказал. Мы это тоже любим, делаем из грудок, получается немного выгоднее по цене, да и «остов» идет на бульон для легкого супчика.
Хоть и не очень полезно, зато жуть, как вкусно))))… легко и быстро готовятся и «улетают» мгновенно.
Спасибо, Светлана за рецепт.
Рецепт не Ноа и известен многим. Просто захотелось напомнить о том, как можно быстро и вкусно накормить голодную семью на даче
Не нов
Все новое-это хорошо забытое старое! Спасибо за вкусную напоминалку!
Да, спасибо Светлана, напомнили про куриные нагетсы. Быстро и вкусно!
Я о них вспомнила, когда сын потребовал нагетсов, а их в магазине не оказалось. Купили филе, порезали, пожарили, — и получилось намного вкуснее нагетсов.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все