Куриные пальчики

Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не приветствуют).
 Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.
 
куриные пальчики
 

 Приготовление

А готовить их очень просто (так что и детям вкусно, и мне не хлопотно)
 
Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.

полоски из филе

Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить).
Оставляем мариноваться минут на 30.

маринуем филе

Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
 
панируем

Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».

обжариваем в "Олейна"

Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы).
Нравится не только детям, но и взрослым. 
Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.
 
 P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.
 P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).
Следующая запись: Любимая курочка по-дачному

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaKladova Elena Kladova и еще 6 человек




Комментарии (7)
На прошлых выходных своему студенту такой «тормозок» с собой делала. Вчера звонил и еще заказал. Мы это тоже любим, делаем из грудок, получается немного выгоднее по цене, да и «остов» идет на бульон для легкого супчика.
Хоть и не очень полезно, зато жуть, как вкусно))))… легко и быстро готовятся и «улетают» мгновенно.
Спасибо, Светлана за рецепт.
Рецепт не Ноа и известен многим. Просто захотелось напомнить о том, как можно быстро и вкусно накормить голодную семью на даче
Не нов
Все новое-это хорошо забытое старое! Спасибо за вкусную напоминалку!
Да, спасибо Светлана, напомнили про куриные нагетсы. Быстро и вкусно!
Я о них вспомнила, когда сын потребовал нагетсов, а их в магазине не оказалось. Купили филе, порезали, пожарили, — и получилось намного вкуснее нагетсов.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом....
Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей. А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом. В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать