Рыбка под овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Я с удовольствием всю неделю устраивала бы рыбный день.

Ну как не любить такую красоту?
Ну как не любить такую красоту?

Ингредиенты

  • Стейки трески — 800 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (или 1 крупная луковица)
  • Сыр брынза — 300-400 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Приправа по вкусу

Я готовила без добавления соли
Я готовила без добавления соли

Приготовление

Соком лимона сбрызгиваем рыбу с двух сторон.

Немного
Немного

После присыпаем овощной приправой, также с обеих сторон.

Добавляем аромата
Добавляем аромата

Готовим форму для запекания. Выстилаем фольгой, край не отрываем, чтобы потом накрыть как крышкой.

Начинаем заполнять форму
Начинаем заполнять форму

Наливаем чайную ложку растительного масла и растираем по фольге. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно. Потом основной ингредиент — рыба. 

Процесс приготовления идет полным ходом
Процесс приготовления идет полным ходом

Далее на рыбу выкладываем овощную смесь. Сверху посыпаем тертой брынзой.

Выглядит ярко и аппетитно
Выглядит ярко и аппетитно

Накрываем фольгой, края зажимаем и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.

Теперь можно и передохнуть
Теперь можно и передохнуть)))

Полчаса прошло, идем проверять.

Вынимаем.....надрезаем
Вынимаем… надрезаем

Ммм… какой аромат вырывается наружу. Кладем рыбку в тарелку и трапезничаем.

Вкусно, сытно и полезно!
Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты можно миксовать по собственному вкусу. Рыбу — с ближайшего водоема, а овощи — с грядки. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
3 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Отличный ужин! Света, спасибо за рецептик! Мои +++++++
Спасибо за голос) Обожаю рыбу во всех видах приготовления!
Мне очень нравится, очень вкусно. спасибо. ++++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: