Сэндвич "по-нашему"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Сэндвичи готовят в разных странах. Блюдо очень известное, но при этом рецепт остается оригинальным для каждого. Вот и я хочу представить вам рецепт сэндвича «по-нашему».

Сендвич любим к чаю)
Сэндвич любим к чаю

Нам понадобится:

  • Хлеб тостовый — 1/2 упаковки
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сыр любой — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт. (для блинчиков)
  • Майонез — 1 ч. ложка на тост
  • Лечо — на глаз (у меня ушло около половины банки, но и едоков много)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


яичные блинчики
Яичные блинчики

Я разбиваю одно яйцо в маленький бокальчик, добавляю чуть соли и перчика, взбиваю вилкой. Капаю немного масла на разогретую сковородку и выливаю из бокальчика понемногу. Пеку блинчики и складываю рядом на тарелочку. Точно не помню, но примерно с одного яйца получается 2-4 блинчика. 

Нарезаею ингредиенты на ломтики.

Собираем пирамидку
Собираю пирамидку

Далее я смазываю тост майонезом, кладу четверть блинчика.

сборка продолжается
Сборка продолжается

Выкладываю колбаску, потом лук (по вкусу), ломтики сыра. Сыра можно добавить побольше, т.к. он склеивает ингредиенты между собой, и они становятся еще сочнее. А также удобно кушать, ничего не разлетается. Но сейчас я добавила столько, сколько осталось в холодильнике.

Время лечо
Время лечо

Кладу ложку лечо. Люблю болгарский перец в любом виде.

завершение сборки
Завершение сборки

Накрываю лечо еще четвертью яичного блинчика. Второй тост также смазываю майонезом и накрываю им собранные продукты.

процесс обжарки
Процесс обжарки

На той же сковороде обжариваю на капле масла сначала одну сторону. Накрываю крышкой, чтобы ингредиенты пропитали парами друг друга. Затем открываю и переворачиваю на другую сторону для обжарки.

и о себе подумала
И о себе подумала

Для себя тоже собрала парочку менее калорийных бутербродов. Хлеб цельнозерновой, без майонеза, вместо колбасы — курица, и обжарка с одной стороны. Я же тоже хочу вкусняшку.

Вот сколько получилось вкусной хрустяшки
Вот сколько получилось вкусной хрустяшки

С невероятным аппетитом хрустим всей семьей, прихлебывая чаем!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Света, мне понравились твои сэндвичи. Я обычно гренки делаю, а потом что-то на них кладу, а вот так, чтоб собрать, а потом ещё и обжарить, не пробовала. И готовится не сложно, не долго, и выглядит вкусно, аппетитно. При случае, обязательно испробую сэндвичи по вашему рецепту, спасибо.
Спасибо. А первым это придумал мой сын. Собирать, а потом обжаривать для хрустящей корочки. Поэтому, я предлагаю ему открыть свою «Бутербродную»))))
Мы с вами знаем, что лучшие кулинары, это мужчины, по вашему сыну уже видно творчество. Молодец.
Вы правы. Он и к шаурме домашней делал соус (где то вычитал). Еще и предложил обжарить с двух сторон, до хрустящей корочки. Любитель фастфуда)
Вот это перекусище! Света, Спасибо за рецептик!
Да, Ирина, мужчины любят вкусно и много покушать))) пожалуйста)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: